Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo

basile head

Fabio Basile

Luogo di nascita e data:

Rivoli, 7/10/1994

Sport:

Judo

Categoria:

Kg 66

Altezza:

m.1,72

Società sportiva:

GS Esercito Roma

Primo tecnico:

Davide Bellagarda

Tecnico attuale:

Pierangelo Toniolo

Prima società:

Club 2011 Avigliana

Stato civile:

Celibe

Hobbies:

Cinema

Biografia

Fabio Basile, nato a Rivoli (Torino), classe 1994. Inizia la sua carriera al Club 2011 Avigliana per poi passare all’Akiyama Settimo Torinese sotto la guida di Pierangelo Toniolo. Al suo attivo tre titoli di Campione Italiano Assoluto conquistati con i colori del Centro Sportivo Olimpico dell’Esercito per il quale milita attualmente. Incluso nel gruppo dei giovani judoka nel “Progetto Tokyo 2020”, ha bruciato le tappe conquistando il pass olimpico per Rio de Janeiro 2016 in sole 5 competizioni.

Sono sempre stato sicuro di poter fare cose grandi, in Brasile ci volevo andare a tutti i costi. Lo dovevo a me stesso e anche ai miei genitori, alla mia fidanzata Sofia Petitto, vicecampionessa mondiale cadetta, e al mio grande amico Antonio Esposito, campione mondiale juniores, con i quali condivido molti momenti quotidiani del mio lavoro. Sono felice dell’opportunità che mi è stata data e quindi ce la metterò tutta. Ma so già che darò il massimo.” Tra i suoi principali opponenti nei 66 chilogrammi ci sono l’ucraino Dmytro Atanov, i russi Islam Khametov e Aram Grigoryan, il polacco Aleksander Beta e il portoghese Sergiu Oleinic. 

Palmares

Tornei Internazionali

2010 Bronzo - Campionati Mondiali U20 Agadir

2013 Bronzo - Campionati Europei U23 Praga

2013 Bronzo - Giochi del Mediterraneo Mersin

2014 Bronzo - Campionati Europei U21 Bucarest

2015 Oro -European Cup Sindelfingen

2015 Bronzo - European Open Glasgow

2015 Oro - Campionati Europei U23 Bratislava

2016 Oro - African Open Casablanca

2016 Argento - Grand Prix Tblisi

2016 Bronzo - Campionati Europei Kazan

 

Campionati Italiani

2011 Oro - Follonica

2012 Bronzo - Genova

2012 Oro - Verona

2013 Oro - Andria

2013 Oro - Catania

2014 Oro - Asti

2015 Bronzo - Torino

jQuery(window).on('load', function() { new JCaption('img.caption'); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Chiudi','next':'Successivo','previous':'Precedente','cancel':'Annulla','numbers':'{$current} di {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"}); if(typeof acymailing == 'undefined'){ var acymailing = Array(); } acymailing['NAMECAPTION'] = 'Nome'; acymailing['NAME_MISSING'] = 'Inserisci il tuo nome.'; acymailing['EMAILCAPTION'] = 'Email'; acymailing['VALID_EMAIL'] = 'Inserisci un indirizzo email valido.'; acymailing['ACCEPT_TERMS'] = 'Leggi le note sulla Privacy e sui Termini di Utilizzo'; acymailing['CAPTCHA_MISSING'] = 'Inserisci il codice di sicurezza visualizzato nell\'immagine'; acymailing['NO_LIST_SELECTED'] = 'Si prega di selezionare le liste a cui si desidera iscriversi'; acymailing['level'] = 'enterprise'; acymailing['reqFieldsformAcymailing98721'] = Array('name','html'); acymailing['validFieldsformAcymailing98721'] = Array('Inserisci un valore per il campo Nome','Inserisci un valore per il campo Ricezione'); jQuery(function($) { SqueezeBox.initialize({}); SqueezeBox.assign($('a.modal').get(), { parse: 'rel' }); }); window.jModalClose = function () { SqueezeBox.close(); }; // Add extra modal close functionality for tinyMCE-based editors document.onreadystatechange = function () { if (document.readyState == 'interactive' && typeof tinyMCE != 'undefined' && tinyMCE) { if (typeof window.jModalClose_no_tinyMCE === 'undefined') { window.jModalClose_no_tinyMCE = typeof(jModalClose) == 'function' ? jModalClose : false; jModalClose = function () { if (window.jModalClose_no_tinyMCE) window.jModalClose_no_tinyMCE.apply(this, arguments); tinyMCE.activeEditor.windowManager.close(); }; } if (typeof window.SqueezeBoxClose_no_tinyMCE === 'undefined') { if (typeof(SqueezeBox) == 'undefined') SqueezeBox = {}; window.SqueezeBoxClose_no_tinyMCE = typeof(SqueezeBox.close) == 'function' ? SqueezeBox.close : false; SqueezeBox.close = function () { if (window.SqueezeBoxClose_no_tinyMCE) window.SqueezeBoxClose_no_tinyMCE.apply(this, arguments); tinyMCE.activeEditor.windowManager.close(); }; } } }; acymailing['excludeValuesformAcymailing98721'] = Array(); acymailing['excludeValuesformAcymailing98721']['name'] = 'Nome'; acymailing['excludeValuesformAcymailing98721']['email'] = 'Email'; jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); });