Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo

timoncini head

Daigoro Timoncini

Luogo di nascita e data:

Faenza, 13/12/1985

Sport:

Lotta

Categoria:

: Kg 98

Altezza:

m.1,83

Società sportiva:

Forestale

Primo tecnico:

Vincenzo Maenza

Tecnico attuale:

Filiberto Delgado

Prima società:

CISA Faenza

Stato civile:

Celibe

Hobbies:

Musica, Letteratura

 

Biografia 

Daigoro Timoncini ha iniziato a giocare dapprima con il padre sul lettone di casa e poi con gli altri bambini, amici di palestra, e poi è passato alla lotta vera e propria senza che questi due periodi abbiano avuto un punto di stacco. Per lui lottare è naturale così come era naturale giocare con il padre. E proprio il padre lo fa innamorare della lotta, considerando pure che sono di Faenza, città di campioni nel mondo della lotta con una lunga tradizione di lottatori di alto livello. A 9 anni inizia a vincere le prime gare e prosegue, come in un gioco mai finito la sua esperienza in questo sport. Ma il momento più importante è quando vince il primo Campionato Italiano Assoluto. “Era un risultato al quale volevo arrivare sin da bambino. Ho visto sempre la vittoria al Campionato Italiano come un punto di arrivo, si, ma una solida base dalla quale partire per raggiungere i podi internazionali”. Ma gli altri risultati non mancano e sono molti. È consapevole che la strada per Rio non è certo facile ma è sereno di arrivare a qualificarsi perché i tornei che arriveranno in questi mesi sono assolutamente alla sua portata anche se: “Dopo l’ultimo infortunio alla spalla ho deciso di rimanere fermo per non peggiorare le cose ma mi sento molto meglio e capace di gestire questo punto negativo. La spalla si sta riprendendo bene e sarò completamente in forma tra non molto”. Il sogno di Rio è un vero sogno ma è anche la conquista di un record per lui, disputare tre Olimpiadi nella sua carriera. Infatti, dopo Pechino e Londra si sta preparando per Rio con la consapevolezza che il tragitto è faticoso e non primo di insidie. Daigoro è sicuro, tranquillo della sua preparazione e sa che ci sono due o tre atleti da battere e che non sarà impossibile farlo se affrontati con la concentrazione giusta. La concentrazione è una sua arma speciale in particolar modo in questo momento della sua vita. Daigoro è uno che prende per mano la propria vita e la porta in giro per il mondo perché gli piace soprattutto viaggiare e scoprire culture diverse, popoli con tradizioni antiche, gente di altri continenti che possono trasmettergli un sapere nuovo e affascinante per chi vive nella nostra società. È un grande lettore di libri, di avventura ma anche testi che parlano di psicologia, di ricerca.

Palmares

Tornei Internazionali

2005 Oro - Gran Premio di Spagna (ESP)

2010 Argento - Campionato Mondiale Universitario (ITA)

2010 Oro - XXIX Trofeo Milone (ITA)

2011 Oro - XXX Trofeo Milone (ITA)

2011 Oro - Torneo Internazionale Haavisto (FIN)

2012 Argento - Torneo Mondiale di Qualificazione Olimpica (CHN)

2012 Oro - XXXI Trofeo Milone (ITA)

2012 Argento - Golden Grand Prix Baku (AZE)

2013 Argento - XXXII Trofeo Milone (ITA)

2013 Bronzo - Giochi Del Mediterraneo Mersin (TUR)

2014 Argento - Golden Grand Prix Parigi (FRA)

2014 Bronzo - Gran Premio D’Ungheria (HUN)

2015 Argento - Torneo Internazionale N. Petrov (BUL)

2015 Argento - Gran Premio D’Ungheria (HUN)

2016 - Olympic Qualification Istanbul (TUR)

 

Campionati Italiani

2003 Bronzo - Faenza

2004 Oro - Faenza

2005 Oro - Catania

2007 Argento - Reggio Calabria

2008 Oro - Ancona

2009 Oro - Faenza

2010 Oro - Roma

2013 Oro - Roma

2014 Oro - Faenza

2015 Oro - Torino

2016 Oro - Roma

 

jQuery(window).on('load', function() { new JCaption('img.caption'); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Chiudi','next':'Successivo','previous':'Precedente','cancel':'Annulla','numbers':'{$current} di {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"}); if(typeof acymailing == 'undefined'){ var acymailing = Array(); } acymailing['NAMECAPTION'] = 'Nome'; acymailing['NAME_MISSING'] = 'Inserisci il tuo nome.'; acymailing['EMAILCAPTION'] = 'Email'; acymailing['VALID_EMAIL'] = 'Inserisci un indirizzo email valido.'; acymailing['ACCEPT_TERMS'] = 'Leggi le note sulla Privacy e sui Termini di Utilizzo'; acymailing['CAPTCHA_MISSING'] = 'Inserisci il codice di sicurezza visualizzato nell\'immagine'; acymailing['NO_LIST_SELECTED'] = 'Si prega di selezionare le liste a cui si desidera iscriversi'; acymailing['level'] = 'enterprise'; acymailing['reqFieldsformAcymailing25261'] = Array('name','html'); acymailing['validFieldsformAcymailing25261'] = Array('Inserisci un valore per il campo Nome','Inserisci un valore per il campo Ricezione'); jQuery(function($) { SqueezeBox.initialize({}); SqueezeBox.assign($('a.modal').get(), { parse: 'rel' }); }); window.jModalClose = function () { SqueezeBox.close(); }; // Add extra modal close functionality for tinyMCE-based editors document.onreadystatechange = function () { if (document.readyState == 'interactive' && typeof tinyMCE != 'undefined' && tinyMCE) { if (typeof window.jModalClose_no_tinyMCE === 'undefined') { window.jModalClose_no_tinyMCE = typeof(jModalClose) == 'function' ? jModalClose : false; jModalClose = function () { if (window.jModalClose_no_tinyMCE) window.jModalClose_no_tinyMCE.apply(this, arguments); tinyMCE.activeEditor.windowManager.close(); }; } if (typeof window.SqueezeBoxClose_no_tinyMCE === 'undefined') { if (typeof(SqueezeBox) == 'undefined') SqueezeBox = {}; window.SqueezeBoxClose_no_tinyMCE = typeof(SqueezeBox.close) == 'function' ? SqueezeBox.close : false; SqueezeBox.close = function () { if (window.SqueezeBoxClose_no_tinyMCE) window.SqueezeBoxClose_no_tinyMCE.apply(this, arguments); tinyMCE.activeEditor.windowManager.close(); }; } } }; acymailing['excludeValuesformAcymailing25261'] = Array(); acymailing['excludeValuesformAcymailing25261']['name'] = 'Nome'; acymailing['excludeValuesformAcymailing25261']['email'] = 'Email'; jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); });