images/lombardia/Lotta/medium/DSCN4106.JPG
Lotta

Sei vittorie per i lombardi all'interregionale di Casale Monferrato

Riscontri positivi per i lottatori di Lombardia impegnati al torneo interregionale di lotta greco-romana e femminile, organizzato dal Comitato Regionale Piemonte al PalaFerraris di Casale Monferrato. Quattro le società sportive lombarde presenti, e sei le vittorie complessivamente conquistate nelle varie categorie di peso, età e stile di lotta. Nel femminile fra le Under 14; primo posto per Angela Casarola del Club Atletica Pesante Como, che ha dominato la categoria dei 46 chilogrammi. Sempre al femminile, la vittoria di Aurora Nieddu del Thunder Top Team di Gallarate (Va) nelle Under 17 al limite dei 62 chilogrammi di peso. La varesotta s'è imposta contro Giulia Celardo del Cus Torino. Sfortunata la prestazione di Elena Placenti che ha chiuso al secondo posto nei 54 kg Under 17. L'atleta del Kokoro Dai di Cairate (Va) dopo aver battuto Arianna Petruzza di Carignano, non è riuscita a superare per il primato la savonese Elisa Duce. Venendo al settore maschile: belle prestazioni dei bresciani Gabriele Pucher e Nichita Donoaga che hanno vinto fra gli Under 14, rispettivamente a 50 e 58 chilogrammi di peso. Il primo ha preceduto sul podio Massimo Occhialini: suo compagno di squadra nel Lotta Brescia, mentre l'altro ha messo in fila Matteo Rossi di Gallarate e Riccardo Michelin di Cairate. Di valore i secondi posti, sempre fra gli Under 14, del cairatese Andrea De Marzio nei 44 e del bresciano Ignat Topala nei +68 chilogrammi. Fra gli Under 17, ottimo Alessandro Grespi del Lotta Brescia, che è riuscito a portare a casa una bella medaglia d'oro nella combattutissima categoria dei 65 chilogrammi. Gli altri due bresciani: Luigi Comini ed Alessandro Pucher, si sono ben difesi arrivando sul secondo gradino del podio, rispettivamente negli 80 e +80 chilogrammi. Infine la gara dei senior. Da rimarcare l'ottimo comportamento di Nicolae Terinti del Kokoro Dai di Cairate, che pur essendo un liberista, non ha avuto problemi nel vincere la sua categoria dei 67 chilogrammi. Cigliegina sulla torta: il secondo posto di squadra conquistato dal Lotta Brescia, ed il premio come Miglior Atleta al femminile del torneo, assegnato alla comasca Angela Casarola.