Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo

marconcini head

Matteo Marconcini

Luogo di nascita e data:

Arezzo, 28/08/1989

Sport:

Judo

Categoria:

Kg 81

Altezza:

m.1,81

Società sportiva:

CS Carabinieri

Primo tecnico:

Roberto Busia

Tecnico attuale:

Luigi Guido

Prima società:

Judo Ok Arezzo

Stato civile:

Celibe

Hobbies:

Surf

Biografia

Matteo Marconcini è nato ad Arezzo, classe 1989, è un atleta dalle grandi doti tecniche. Ha iniziato a praticare Judo con la società aretina Judo Ok sotto la guida del Maestro Roberto Busia per poi essere arruolato dal Centro Sportivo Carabinieri e passare nelle mani esperte di Luigi Guido. Gareggia nella categoria degli 81 chilogrammi e ha, di fatto, avvicendato il “vecchio leone” Antonio Ciano conquistando la qualificazione in sole 4 gare. “Adoro tutti gli sport, in particolare il rugby ed il tennis, ma è il Judo la mia passione. Continuo a divertirmi in palestra come quando ho iniziato da bambino e posso dire che ancora non ci credo in realtà che parteciperò alle Olimpiadi. E’ il sogno di ogni bambino che inizia a fare sport ed è il sogno di ogni sportivo. A Rio sono indubbiamente un outsider, ma mi giocherò il tutto per tutto per arrivare il più in alto possibile”.
Tra i suoi maggiori oppositori ci sono il ceko Jaromir Musil, lo spagnolo Lorenzo Nacimiento, l’ungherese László Csoknyai, il polacco Lukasz Blach e l’olandese Melvin Schol. 

Palmares

Tornei Internazionali

2011 Argento - World Cup Baku (AZE)

2012 Oro - Green Hill European cup Celje (SLO)

2013 Bronzo - European Cup Celje (SLO)

2014 Oro - European Cup Sindelfingen (GER)

2014 Bronzo - Grand Prix Zagabria (CRO)

2016 Oro - European Open Praga

2016 Bronzo - African open Casablanca

2016 Bronzo - Grand Slam Baku

2016 Argento - Grand Prix Almaty)

 

Campionati Italiani

2008 Argento - Follonica

2008 Oro - Acicastello

2009 Oro - Torino

2009 Argento - Crotone

2010 Oro - Ravenna

2011 Argento - Novara

2012 Oro - Verona

jQuery(window).on('load', function() { new JCaption('img.caption'); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Chiudi','next':'Successivo','previous':'Precedente','cancel':'Annulla','numbers':'{$current} di {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"}); if(typeof acymailing == 'undefined'){ var acymailing = Array(); } acymailing['NAMECAPTION'] = 'Nome'; acymailing['NAME_MISSING'] = 'Inserisci il tuo nome.'; acymailing['EMAILCAPTION'] = 'Email'; acymailing['VALID_EMAIL'] = 'Inserisci un indirizzo email valido.'; acymailing['ACCEPT_TERMS'] = 'Leggi le note sulla Privacy e sui Termini di Utilizzo'; acymailing['CAPTCHA_MISSING'] = 'Inserisci il codice di sicurezza visualizzato nell\'immagine'; acymailing['NO_LIST_SELECTED'] = 'Si prega di selezionare le liste a cui si desidera iscriversi'; acymailing['level'] = 'enterprise'; acymailing['reqFieldsformAcymailing47951'] = Array('name','html'); acymailing['validFieldsformAcymailing47951'] = Array('Inserisci un valore per il campo Nome','Inserisci un valore per il campo Ricezione'); acymailing['excludeValuesformAcymailing47951'] = Array(); acymailing['excludeValuesformAcymailing47951']['name'] = 'Nome'; acymailing['excludeValuesformAcymailing47951']['email'] = 'Email'; jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); });