Karate

KARATE. Campionati italiani KATA esordienti maschili e femminili

Eccellente prestazione degli atleti rodigini della Sen Shin Kai Rovigo ai campionati italiani esordienti ( 12-13 anni) di kata ( forma) , maschili e femminili, che si sono svolti al centro Olimpico federale di Ostia Lido nell’annesso palazzetto PalaPellicone. Nella categoria maschile, con 64 atleti al via, il dodicenne Luca Calabrese è salito sul secondo gradino del podio, sconfitto in finale per 3 a 2, dal portacolori del Centro Sportivo Karate Cremona Andrea Granello. La giornata per il giovanissimo è stata un susseguirsi di incontri superati con il massimo dei voti a partire dal primo match vinto su Damian Franze del Karate Bruno di Vibo Valenzia, per poi superare Vincenzo Pappalardo delle Fiamme Oro Roma, poi Andrea Mazzerello dell’Andrea Doria di Genova , Giuseppe Di Falco del Kia Bodyline di Agrigento, e Nunzio Zelante delle Fiamme Oro di Roma ancora con il massimo dei voti. Al sesto incontro si è trovato di fronte Andrea Granello del Centro Sportivo Karate di Cremona e pur dimostrando di essere preparatissimo nell’esecuzione, i giudici hanno decretato la vittoria per l’avversario per 3 a 2. Sempre nel kata maschile buona la prestazione dell’altro componente la squadra del Sen Shin Kai, Lorenzo Albertin che si è piazzato all’undicesimo posto. Nel kata femminile ottimo quinto posto su 46 atlete al via, di Chiara Buoso che è stata sconfitta solo al quarto incontro. Nel primo match ha superato Melissa Scarapelli del Karate 1999 Mantova, poi Francesca Nicheletti di Cremona, al terzo ha vinto su Greta poli di Sondrio ma è stata sconfitta nella quarta tornata di incontri da Asia Gruppioni della fenice Team Lodi , passando quindi ai recuperi non è riuscita a superare Sofia Cherubini del karate Riccione classificandosi dunque al quinto posto. Le altre due concorrenti del Sen Shin Kai Rovigo , Maria Cappellato e Giada Poletto si sono classificate all’undicesimo posto. Nella speciale classifica per società il Sen Shin Kai Rovigo si è piazzato al secondo posto tra le società maschili ed al quarto posto nel femminile.