KARATE Campionati italiani esordienti. Un argento e due bronzi per il veneto

Sabato 20 e domenica 21 i giovani del karate che si sono dati appuntamento per la 24° edizione dei campionati Italiani esordienti ( 12- 13 anni) di kumite ( combattimento) al PalaPellicone di Ostia Lido che vedeva al via 218 società per un totale di 459 atleti. Per i rappresentanti delle società venete una medaglia d’argento due di bronzo, due quinti ed un settimo posto ed altri piazzamenti.

Secondo gradino del podio per la campionessa regionale Anja Peulic dell’ Academy Ponte di Piave nella categoria esordienti 60 kg. Con 28 coetanee al via il percorso non era certamente facile ma lo score dell’incontro parla chiaro sul carattere della giovanissima trevigiana e quanto sia successo sul tatami. Nel primo combattimento ha superato per 1 a 0 la bergamasca di Brembate Clarissa Mazzoleni , poi Francesca Annovazzi di Ladispoli ( Roma) per 4 a 0, ancora vince su Alessia Chironi della Puleo di Firenze per poi perdere la finale per l’aggiudicazione dell’oro da Anna Pia Desiderio dello Shirai Club S. Valentino di Salerno per 1 a 0. Alessandro Conte del Germinal Castelfranco nella categoria 33-40 kg. con 66 partecipanti ha conquistato la medaglia di bronzo . Inizia male perdendo il primo incontro con il romano di Ladispoli Alessandro Risso, ma poi si rifà nei recuperi sconfiggendo per 2 a 0 Reagan Randriaman della Bracciante di Roma, poi Tommaso Lucarelli della Puleo di Firenze, quindi Guido Squillante della Shirai S. Valentino di Salerno, e si aggiudica la finalina per il bronzo sul siciliano Tommaso Grasso dello Ju Jitsu. Sul terzo gradino del podio è salito anche Filippo Pagan del Shotokan Karate Ryu Venezia nei 68 kg. che vince il primo incontro con il barese Giuseppe Ficco, supera nel secondo combattimento Daniel Florean di Benevento ma viene fermato da Davide salviati di Napoli. Nei recuperi per la finalina vince su Gabriele Dovera del Kenko Torino e si aggiudica così il bronzo. Quinto posto per il compagno di scuderia Chris Mazziol nei 55 kg., la categoria più numerosa con 47 atleti al via, dopo sei incontri. Supera nell’ordine Nicolas Froldi di Mantova, Haka Andi di Piacenza, Alessio Perseo di Pesaro, Giacomo Orsi di Firenze, poi perde con il pisano Pietro Del Seppia e con Luca Giacobbe di Bari. Un buon settimo posto anche per Tommaso Mason 45 kg. del Karate Castelfranco che nella sua categoria si è trovato di fronte 57 atleti. Altre prestazioni di rilievo per Stefano Ghezzi e Cristian Ghezzi del Karate Sporting Team che , dopo aver vinto due incontri, si arenano al terzo combattimento per decisione arbitrale.