Un bronzo per l'Italia alla Junior European Cup di Atene

Si è conclusa con una medaglia di bronzo per l'Italia la Iliadis Cup, terza tappa del circuito IJF World Junior Tour tenutasi questo weekend ad Atene.

Alla Junior European Cup in terra greca hanno partecipato 458 atleti provenienti da 26 Paesi tra cui una ridotta rappresentativa italiana composta da 6 judoka.

L'unica medaglia per l’Italia arriva grazie alla reggina Anna Fortunio che conquista un ottimo bronzo nella categoria al limite dei -78kg. La vice campionessa italiana junior 2018 supera la cipriota Michaildou in poco più di un minuto e mezzo, mentre cede al golden score nella semifinale contro la polacca Baczek. Nella finalina per il terzo posto mette a segno un waza-ari contro la turca Zurnaci che le garantisce il podio e dei punti importanti per la ranking.

Niente da fare invece per gli altri cinque italiani in gara. Chiude settima nonostante ben cinque incontri disputati Giulia Gonini nei 52kg, mentre si fermano al secondo turno Simone Muzzi (66), Tiziano Falcone (81) e Ylenia Monaco (57); niente da fare nemmeno per Ivan Pizzimenti che non riesce a farsi largo nei 90kg.

Con due atleti su sei a punteggio – cosa non scontata in competizioni di questo livello- l’Italia si piazza al diciasettesimo posto del medagliere per Nazioni vinto dalla Bielorussia (3 ori, 2 bronzi) seguita dalla Turchia (2 ori, 3 argenti, 2 bronzi) e dal Kosovo (2 ori, 1 bronzo).

I risultati dell'European Cup:  pdf Junior European Judo Cup Athens 2019 contest sheet (389 KB)