images/friuli_venezia_giulia/medium/2019_grandprixtbilisi_loporchio.JPG

Il quinto posto di Loporchio chiude il Grand Prix di Tbilisi

Non sono arrivate medaglie nella terza giornata del Grand Prix di Tbilisi, ma l’Italia ha comunque ben figurato.

A sfiorare il podio oggi è Giuliano Loporchio che parte benissimo chiudendo i primi tre incontri prima del termine contro Lisenco (POL), Fonseca (POR) e Taveluri (GEO). L’azzurro viene però fermato in semifinale dal brasiliano Buzacarni per somma di sanzioni e perde anche la finalina per il bronzo subendo un ippon dall’uzbeko Khurramov.

Vengono invece eliminati nei turni preliminari Vincenzo D’Arco (+100), Giorgia Stangherlin (78) ed Eleonora Geri (+78).

Grazie allo strepitoso Oro di Odette Giuffrida, al bronzo di Alice Bellandi e ai due quinti posti di Edwige Gwend e Giuliano Loporchio l’Italia si piazza al 9° posto della classifica generale, davanti a Nazioni quotate come Brasile (10) e Germania (11).  Un bel salto in avanti se si pensa che l’anno scorso, nello stesso appuntamento, l’Italia chiuse al diciottesimo posto con un’unica medaglia di bronzo.

Il primo posto nel medagliere per Nazioni va infine alla Francia, seguita da Georgia e Olanda.

Buone notizie anche dalla European Cup cadetti di Tula (Russia), dove l’Italia conquista due bronzi con Antonietta Palumbo (57) ed Erica Simonetti (+78) e due quinti posti con Sara Lisciani (57) e Carolina Mengucci (70). Non arriva invece il piazzamento di rilievo per Agnese Zucco (57) e Sara Corbo (63), entrambe eliminate al primo incontro.

Con un oro, un argento e quattro bronzi ottenuti nei due giorni di gara l’Italia si piazza al terzo posto della classifica generale preceduta soltanto dalla Russia (prima, con undici ori) e dalla Spagna (seconda, con due ori e un argento).

Grand Prix di Tbilisi, classifiche della terza giornata.

100kg: 1.ZANKISHIEV, Kazbek (RUS), 2.BUZACARINI, Rafael (BRA), 3. KHURRAMOV, Mukhammadkarim (UZB), 3. KORREL, Michael (NED); +100kg: 1. MATIASHVILI, Levani (GEO); 2. VAKHAVIAK, Aliaksandr (BLR), 3. BUGHADZE, Onise (GEO), 3. MEYER, Roy (NED); 78kg: 1.KUKA, Loriana (KOS), 2.      ANTOMARCHI, Kaliema (CUB), 3. POSVITE, Fanny Estelle (FRA), 3. SAMPAIO, Patricia (POR); +78kg: 1.TOLOFUA, Julia (FRA), 2. SOUZA, Beatriz        (BRA), 3. NUNES, Rochele (POR), 3. SLUTSKAYA, Maryna (BLR).

European Cup di Tula, link alle classifiche.