Proclamati ad Ostia i campioni e campionesse italiani cadetti 2024!

È calato il sipario sui Campionati Italiani Cadetti di kata e kumite, una tre giorni intensa di karate giovanile, iniziata venerdì con il kata maschile e femminile e proseguita sabato e domenica con il kumite. Grande partecipazione delle squadre di tutta la Penisola, 337, che hanno portato a questi campionati oltre 800 karateka.

Venerdì si sono sfidati 135 campioncini italiani del kata individuale, maschile e femminile. A vincere il tricolore sono stati Matteo Freda del Karate Penna e Sofia Crucitti dell’ASD Artesport.

Nel kata maschile, poi, secondo posto per Lucio Marchese e terzi per Giacomo Turcato e per Matteo Nardaccio. Nel femminile, invece, in seconda posizione Emilia Esposito e terzi gradini del podio per Beatrice Dublino e Jennifer Valenti.

Sabato e domenica hanno visto sulla materassina rispettivamente le categorie F -47 kg, F -54 kg, F -61 kg, M -52 kg, M -57 kg e M -63 kg nella prima giornata e F -42 kg, F -68 kg, F +68 kg, M -47 kg, M -70 kg, M -78 kg e M +78 kg.

M +78 kg Alessandro Conti – Tora Do Karate

Nella classifica delle squadre del kumite, nel maschile ha vinto il titolo 2024 la CAO Karate Como con 25 punti totali, seguita dallo SHirai Club con 18 e dalla Rembukan Villasmundo 13. Nel femminile, invece, primo posto per la Champion Center Napoli con 31 punti, secondo per le Fiamme Oro con 21 e terzo per la Karate Cintura Nera con 16.

Si chiude dunque questa edizione 2024 dei Campionati Italiani Cadetti, i futuri campioni del karate italiano.

Clicca qui per vedere tutti i risultati.