images/lombardia/Lotta/medium/DSCN1194.JPG
Lotta

Tornei a Livorno e Boguszow Gorge per i giovani lottatori lombardi

A Livorno, nel Trofeo Internazionale Labrone di lotta stile libero maschile e a Boguszow Gorge in Polonia, in occasione del Trofeo Heros Lady Open di lotta femminile, si sono distinti alcuni giovani atleti lombardi. Nella città labronica; ottima l'affermazione di Alessio Arancio (nella foto assieme ad Angela Casarola, Nicolai Terinti e Andrea De Marzio). L'undicenne lottatore del Kokoro Dai Cairate (VA) ha sbaragliato il campo degli avversari, vincendo la categoria al limite dei 43 chilogrammi fra gli Under 11. Sempre per il Kokoro Dai; buone le prestazioni di Andrea De Marzio e Lucio Molla, entrambi sul secondo gradino del podio negli Under 11, rispettivamente nelle categorie dei 34 e 48 chilogrammi. Presenti alla gara, ma eliminati nelle qualificazioni: Nicolae Terinti del Kokoro Dai, Niko Mendola e Mihail Odagiu del Lotta Club Seggiano (MI). A circa 1500 chilometri di distanza da Livorno, s'è svolto in concomitanza il Torneo Internazionale Heros Lady Open di lotta femminile con l'unica atleta lombarda, nella figura della dodicenne Angela Casarola del Club Atletica Pesante Como. La comasca, ha ottenuto un onorevole terzo posto nella categoria Esordienti al limite dei 36 chilogrammi di peso, vincendo tre incontri per manifesta superiorità e perdendo soltanto in semifinale con l'olandese Csilla van Os.      Maurizio Casarola