images/lombardia/Lotta/medium/DSCN4540.JPG
Lotta

Grande argento per Angela Casarola agli Europei Under 15

Pensate che l'ultimo lombardo a riuscirci, è stato un lottatore del Gruppo Sportivo dei Vigili del Fuoco di Milano nel lontanissimo settembre del 1963, durante i Giochi del Mediterraneo disputati a Napoli. Stiamo parlando di medaglie conquistate da lottatori e lottatrici lombardi in campionati continentali, mondiali, olimpiadi o giochi mediterranei. Marco Borini si mise al collo una medaglia di bronzo, lottando nel torneo di lotta libera nella categoria al limite dei 97 chilogrammi, Angela Casarola di Como, ha finalmente sfatato il tabù, conquistando uno splendido argento nei Campionati Europei per Under 15 di Zagabria. L'impresa della lariana, che ha lottato nella categoria al limite dei 46 chilogrammi, è stata costellata da tre sonanti vittorie, ottenute ai danni della francese Faustine Mailletas per schienata, della coriacea rumena Oana Dumitru per 2 a 1, e dell'ucraina Valeriia Lutsenko, sul filo di lana per 5 a 4. Lascia un po' d'amaro in bocca il risultato della finale per l'oro. Il confronto è stato a senso unico, con la moldova Olga Popova che ha sconfitto Casarola con il punteggio inequivocabile di 11 a 0. Grande comunque la soddisfazione di tutto lo staff della Nazionale Italiana di lotta olimpica, e dei tecnici del Club Atletico Pesante Como, che hanno seguito la maturazione dell'atleta fin da quando era piccolissima. Da sottolineare che la medaglia della lariana, è stata l'unica conquistata fra tutte le undici giovani lottatrici dell'Italia che hanno combattuto a questi Campionati Europei in Croazia.