images/lombardia/Lotta/medium/DSCN7267.JPG
Lotta

Due allori esaltano il club del Lotta Brescia ai Campionati Italiani Under 17 di greco-romana

I Campionati Italiani Under 17 di lotta greco-romana si sono conclusi con due sonanti vittorie degli atleti del Lotta Brescia. Alessio Arancio, classe 2008, ha trionfato nella categoria al limite dei 60 chilogrammi. Il giovane lottatore di Fagnano Olona (Va) ha vinto quattro match. Ha battuto all'esordio l'aretino Tommaso De Palma per superiorità tecnica. Nei quarti di finale, altra superiorità su Andrea Fabbri della Portuali Ravenna. In semifinale Cesare Strippoli di Bari nulla ha potuto contro il suo strapotere. L'apoteosi di Arancio è arrivata nella finale contro il suo avversario di sempre, il torinese Francesco Bufis, che è stato letteralmente dominato per 8 a 0. Indentico percorso per il suo compagno di squadra Gabriele Pucher, che ha bissato il successo dell'anno scorso nella categoria al limite dei 55 chilogrammi. Il diciassettenne del Lotta Brescia, nelle eliminatorie ha battuto il romano Giulio Toniolo, il cairatese Andrea De Marzio, e il modenese Riccardo Zoboli: tutti per manifesta superiorità tecnica. Finale combattuta contro Riccardo Delle Cave del Cus Torino e vittoria ai punti, con festeggiamento di tutto lo staff del Lotta Brescia. Il club della Città della Leonessa, ha piazzato sul terzo gradino del podio anche Mattia Bevilacqua, sempre nella categoria al limite dei 55 chilogrammi di peso. Il Lotta Brescia ha completato l'ottima giornata ritrovandosi sul secondo gradino del podio nella classifica a squadre. Alla competizione al PalaPellicone di Ostia, hanno partecipato anche le società sportive del Kokoro Dai Cairate e Thunder Top Team Gallarate.