Ai Mondiali Senior di Grappling arrivano 2 bronzi per la nazionale italiana! E domani c’è il GI

Roma, 23 agosto 2023 – Giro di boa ai Campionati Mondiali di Grappling Senior, in scena a Varsavia, con in nostri 8 atleti in gara e con la conquista di 2 medaglie di bronzo.

La prima è arrivata con la campionessa europea in carica Melissa Benedini. Sfortunata nel sorteggio, ha subito incontrato la forte (e poi finalista) statunitense Enriquez alla quale si è arresa per 5-0. Ma Melissa non si è data per vinta e, ai ripescaggi, ha battuto la polacca Giec 7-4. Nella finale, poi, ha avuto la meglio in rimonta sulla greca Barantar per 5-2, andando dunque a conquistare il gradino più basso del podio mondiale dei 58 kg.

Loris Zanolini, invece, se l’è vista nella finalina dei 62 kg con l’azero Bagirov, battuto con un netto 13-2, valevole per la medaglia iridata e che conferma così il suo già bronzo continentale. Ottimo il suo percorso anche nelle eliminatorie, dove ha battuto 5-0 il canadese Beenen agli ottavi e 7-2 il kazako Abdulayev ai quarti. In semifinale aveva invece ceduto il passo al francese Azizov, nonostante il risultato finale di 0-0.

Inoltre, per la nazionale sono arrivati anche un quarto e un quinto posto con Giulia Rodio e Manuel Pilato, a conferma della qualità di questa squadra.

Giulia Rodio nei 71 kg ha incontrato nella finale per il terzo posto la francese Alycia Quenee, alla quale si è purtroppo dovuta arrendere ed “accontentarsi" del quarto posto nella sua categoria. Prima, con un ottimo percorso, aveva vinto 2 incontri su 3, il primo con polacca Loska 2-1 e il secondo con la statunitense Buttino 4-2. Nel terzo si era invece fermata sulla parità (0-0) con la kazaka Uzbekova.

Manuel Pilato, negli 84 kg, è stato sconfitto al primo turno dallo statunitense Crane (6-3), ma poi si è distinto nei ripescaggi con 2 vittorie sul francese Audrain (9-0) e sull’azero Ahmadzada (6-3). Approdato nella finalina ha dovuto però cedere il passo al rumeno Aurel Pirtea sul risultato di 5-2.

Non sono riusciti ad arrivare alle fasi finali, invece, Matteo Patrone, Alessio Sacchetti, Guglielmo Cecca e Benedetta Manca. Patrone è stato eliminato ai ripescaggi, ma segnaliamo una bella vittoria sull’ucraino Mizun agli ottavi per 3-2.

I Campionati del Mondo di Grappling continuano domani con il GI (il Grappling con il kimono). Per la nazionale italiana ci saranno gli stessi atleti di oggi. In bocca al lupo a loro!

Le eliminatorie inizieranno alle 10:00 e le eventuali finali alle 17:30.

La diretta streaming e i risultati aggiornati live sono disponibile sul sito UWW.