Roma, 17 novembre 2019 - Si sono conclusi i Campionati Italiani Esordienti di kumite. Al PalaPellicone di Ostia questa mattina è stata la volta delle categorie femminili dove sono stati assegnat sette titoli tricolore. Nei -37 kg sale sul primo gradino del podio Emma Colletti (A.s.d. Ippon Karate Lentini), mentre nei -42 kg vince Rebecca Ortu (A.s.d. Body Real). Domina i -47 kg Alice Damato (A.s.d. Fitness Club Nuova Florida), invece nei -53 kg il titolo va ad Angela Briganti (A.s.d.) Karate Gemelli. Nei -60 kg la medaglia d’oro è di Giada Cornolò (A.s.d. Karate Nakayama), mentre a conquistare il tricolore nelle due categorie più pesanti sono Aurora Macchi (A.s.d. Master Club Bergamo Karate Team) nei -68 kg e Beatrice Manca Perotti (A.s.d. Karate Club Savona) nei -77 kg.

Assegnato al termine della competizione anche il podio società: a dominare la classifica femminile è stata la A.s.d. Talarico Karate Team, al secondo posto la A.s.d. Karate Club Savona, terza piazza per la A.s.d. Olimpia Karate Cus Bergamo e quarto posto per la A.s.d. Shotokan Karate Ryu Venezia.