Judo

Quattro medaglie per l’U17 nell’European cadet Cup a Bielsko Biala

Ostia, 22 maggio 2011. Quattro medaglie in Polonia per gli azzurrini dell’U17 nella New Sports Hall di Bielsko Biala in occasione della prima giornata dell’European cadet Cup Olympic Hopes “Beskidy 2011”. Di scena i pesi leggeri e l’Italia piazza 5 atleti nel blocco delle finali ottenendo alla fine 4 medaglie: 1 d’argento e 3 di bronzo. La medaglia d’argento nei 50 kg è stata vinta da Luca Cavallo (Akiyama Settimo) protagonista di una gara bellissima, molto attenta tatticamente, culminata con la vittoria in semi finale sul russo Okhotnikov. In finale purtroppo, l’azzurro si è disunito perdendo l’attenzione necessaria ad evitare il seoi nage dell’altro russo, Mikhail Sergeev. Tre bronzi sono arrivati poi dal settore femminile. Nei 40 kg Marion Huber (Sportverein San Lorenzen) ha conquistato un meritatissimo terzo posto e, dopo essersi sbarazzata della polacca Piotrowska, l’altoatesina non ha trovato la marcia giusta perdendo all’hantei con Audiens (BEL). Vittoria sulla francese Gennevee nei recuperi e poi, nella finale per il bronzo, per ippon di harai goshi alla russa Gorbenko. Bronzo anche per Adele Ravagnani (Akiyama Settimo) nei 48 kg, che ha cominciato bene vincendo sulla polacca Busse (yuko), la lituana Kozlova (waza ari), per superare poi all’hantei la turca Senturk. Il potente tsuri komi goshi della russa Ksyanova ha rimandato l’azzurra alla finale per il bronzo, vinta sull’olandese Brianne per yuko di o uchi gari. La terza medaglia di bronzo è stata conquistata da Daniela Raia (Nippon Napoli) approdata alla semi finale dei 52 kg con le vittorie sulla spagnola Perez (ippon), sull’olandese Zuidgeest (yuko) e sulla polacca Szczepanczyk (ippon). Sconfitta da Theresa Stoll (GER), l’azzurra ha conquistato il bronzo superando la temibile russa Babinyan (shido 3 e yuko).