Terzo posto per Roberto Meloni al Moscow Grand Slam

/immagini/Judo/2011/Mosca_Meloni.JPG

Mosca, 29 maggio 2011. Roberto Meloni è salito sul podio del Moscow Judo Grand Slam. Tre vittorie, su Robby Van Laarhoven (NED), Victor Fishman (ISR) e, soprattutto, su Dilshod Choriev (UZB), numero 6 del ranking mondiale, hanno promosso il 30enne romano alla semifinale del Grand Slam nella Small Sports Arena “Luzhniki” di Mosca, che gli ha assicurato un posto sul podio. Ilias Iliadis (GRE), ha sconfitto l’azzurro, che si è aggiudicato così la medaglia di bronzo, ma poi ha vinto la gara demolendo in finale Daiki Nishiyama (JPN), ippon in 45”. Con questo risultato l’azzurro scala ancora il ranking mondiale ed entra nei top 20 (18°). Podio sfiorato invece per Erica Barbieri nei 70 kg, che dopo aver superato Iljana Marzok (GER) è stata fermata nei quarti di finale da Edith Bosch (NED), proprio come agli Europei a Istanbul. Purtroppo nel Grand Slam non è previsto il recupero e l’azzurra si è dovuta accontentare così del quinto posto. Negli 81 kg Francesco Bruyere ha superato Mindaugas Lenciauskas (LTU) e, per ippon, Sergiu Toma (MDA), argento a Istanbul, ma si è fermato di fronte a Ole Bischof (GER), mentre Antonio Ciano ha vinto su Srdjan Mrvaljevic (MNE) e perso con Travis Stevens (USA). Infine Assunta Galeone nei 78 kg, ha vinto con Maryna Pryshchepa (UKR) e perso con l’argento europeo 2011 Lucie Louette (FRA).