Doppio oro azzurro a Tallinn con Bruyere e Meloni, Italia prima nel medagliere

Ostia, 12 giugno 2011. Francesco Bruyere e Roberto Meloni hanno conquistato la medaglia d’oro a Tallinn, nella World Cup in Estonia che ha registrato la presenza sul podio anche di Matteo Marconcini. Un podio, quello degli 81 kg nella Tallinn University of Technology Sport Arena, con Francesco Bruyere al primo posto e Matteo Marconcini al terzo, mentre nei 90 kg Roberto Meloni è salito ancora sul gradino più alto, per un bis d’oro dopo Varsavia in febbraio. E l’Italia, che nella prima giornata aveva già incassato con Giovanni Di Cristo e Marco Maddaloni un terzo ed un quinto posto nei 73 kg, ha meritato la leadership solitaria nel medagliere di Tallinn cui hanno preso parte 33 nazioni con 170 atleti. Ma le azzurre non sono rimaste a guardare e nel Pavilhao Multiusos de Odivelas hanno conquistato due medaglie di bronzo con Erica Barbieri nei 70 kg, Assunta Galeone nei 78 kg ed un quinto posto con Lucia Tangorre nei +78 kg, che si aggiungono all’oro di Giulia Quintavalle (57) ed all’argento di Valentina Moscatt (48) e valgono il terzo posto nel medagliere della World Cup di Lisbona alle spalle di Germania e Russia, davanti ad altre 28 nazioni presenti con 137 atlete.

Il percorso degli azzurri

Francesco Bruyere, 1° negli 81 kg ha vinto con Gasper Jerman (SLO), ippon; Lukasz Blach (POL), ippon; Robin Pacek (SWE), ippon; Azamat Sidakov (RUS), yuko; Ivan Vorobev (RUS), ippon

Matteo Marconcini, 3° negli 81 kg ha vinto con Thomas Davis (GBR), yuko; Vitaliy Dudchyk (UKR), ippon; Jaromir Musil (CZE), ippon; perde con Ivan Vorobev (RUS), ippon; vince con Tomislav Marijanovic (CRO), waza ari

Roberto Meloni, 1° nei 90 kg ha vinto con Michael Horley (GBR), ippon; Andrejs Tomasovs (LAT), ippon; Robby Van Laarhoven (NED), ippon; Victor Semenov (RUS), yuko; Ramin Gurbanov (AZE), yuko

Erica Barbieri, 3ª nei 70 kg ha vinto con Mumine Demir (TUR), ippon; Maria Avomo Bernabeu (ESP), yuko; perde con Nataliya Smal (UKR), ippon; vince con Maria Portela (BRA), ippon

Assunta Galeone, 3ª nei 78 kg ha perso con Daria Pogorzelec (POL), ippon; ha vinto con Annika Heise (GER), ippon; Catherine Roberge (CAN), waza ari

Lucia Tangorre, 5ª nei +78 kg ha vinto con Alicia Alonso (ESP), yuko; ha perso con Sarah Adlington (GBR), ippon; ha vinto con Rania El Kilali (MOR), waza ari e perso con Zehra Belkis Kaya (TUR), shido 3

70 kg: Giulia Cantoni ha perso con Juliane Robra (SUI), ippon; +78 kg: Tania Ferrera ha perso con Tea Donguzashvili (RUS), ippon; 81 kg: Giovanni Carollo ha vinto con Hermann Unnarsson (ISL), ippon e perso con Tomislav Marijanovic (CRO), ippon.

5. SYNYAVSKY, Vadym UKR

7. MINASKIN, Grigori EST