Elena Moretti terza ad Almaty, prima medaglia azzurra nel World Masters

Almaty (KAZ), 14 gennaio 2012. Medaglia pesante per Elena Moretti ad Almaty. La ventiquattrenne bresciana infatti, si è classificata al terzo posto nei 48 kg nel 3° World Masters in Kazakistan e ha portato ben 160 punti alla sua World Ranking List, migliore dei suoi cinque punteggi validi, quasi quanto un primo posto ai campionati continentali (180). Scartato il quinto punteggio (36), l’azzurra ha scalato tre posizioni e si è assestata al 13° posto della classifica mondiale. Si tratta della prima medaglia per l’Italia al World Masters, un ottimo auspicio in apertura dell’anno olimpico. Dopo la vittoria con Laetitia Payet (FRA), Moretti ha vinto con Charline Van Snick (BEL), n. 4 del ranking che le inflisse l’ultima sconfitta 2011 a Qingdao. In semifinale invece, è stata superata dalla leader mondiale Haruna Asami (JPN). Giulia Quintavalle (vittoria su Sabrina Filzmoser, AUT, perso con Kaori Matsumoto, JPN) nei 57 kg ed Edwige Gwend (vinto con Zarina Aldikova, KAZ e perso con Yoshie Ueno, JPN) nei 63 kg hanno ottenuto due quinti posti, mentre Rosalba Forciniti è stata sconfitta dalla kossovara Majlinda Kelmendi nei 52 kg, ma non modificano l’attuale posizione in classifica. Domenica è il turno di Francesco Bruyere, che sfida Tomislav Marijanovic (CRO) negli 81 kg, Roberto Meloni che affronta Hugo Pessanha (BRA) nei 90 kg ed Erica Barbieri, attesa nei 70 kg da Edith Bosch (NED).