Judo

Maddaloni e Scapin sul podio alla Dax Cup

Celje (SLO), 22 giugno 2008. Pino Maddaloni ed Ylenia Scapin sono saliti sul podio della Dax Cup, test preolimpico che si è disputato alla Golovec Sport Hall di Celje (SLO). Secondo posto per Maddaloni negli 81 kg che si è qualificato alla finale con le vittorie su Lesko (CRO), Docquier (BEL), Conrad (GER) e Fercher (AUT), ma l’ippon di Robert Gess (GER) l’ha lasciato sulla piazza d’onore. Una buona prova anche quella di Ylenia Scapin che ha guadagnato la semifinale dei 70 kg superando Joo (HUN), Conway (GBR), Lechenauer (AUT). Sconfitta di misura (koka) dall’olandese Bosch, la Scapin si è prontamente riscattata aggiudicandosi il terzo posto con un ippon alla Meszaros (HUN). Lucia Morico è uscita subito di scena nei 78 kg, sconfitta da Marylise Levesque (CAN). Alla Dax Cup hanno partecipato 363 atleti di 27 nazioni e l’Italia, che ai piazzamenti di Maddaloni e Scapin aggiunge quelli della prima giornata con Roberto Meloni, secondo nei 90 kg e Paolo Bianchessi, quinto nei +100 kg, chiude al nono posto nel medagliere dominato dalla Germania (5-1-6), davanti a Slovenia (2-3-3) e Ucraina (2-0-2). Questi i vincitori delle categorie nella seconda giornata. 66 kg: Roki Draksic (SLO); 81 kg: Robert Gess (GER); 100 kg: Dimitri Peters (GER); 52 kg: Mareen Kraeh (GER); 70 kg: Lina Bolder (NED); 78 kg: Heide Wollert (GER).