Bronzo agli Europei U23 per Giuffrida e Basile

Praga, 16 novembre 2012. Odette Giuffrida (52) e Fabio Basile (60) hanno conquistato la medaglia di bronzo a Praga, in occasione della prima giornata del campionato d’Europa U23. Entrambi diciottenni, sia la romana del Centro Sportivo Esercito che il portacolori dell’Akiyama Settimo sono stati protagonisti di due prove brillanti culminate in entrambi i casi con un ippon straordinario che è valso il terzo posto. Fulminante il de ashi barai di Odette Giuffrida sull’ungherese Barbara Maros che, in vantaggio di yuko, doveva far passare soltanto 24 secondi per aggiudicarsi il match ed ancora più fulminante è stato l’o goshi di Fabio Basile, che ha impiegato soltanto 31 secondi per chiudere la partita per il terzo posto con l’armeno Grigor Ivanyan. Maiuscola è stata anche la gara di Carmine Di Loreto, che ha concluso al quinto posto nei 60 kg per uno yuko di seoi nage messo a segno dall’azero Orkhan Safarov a 15 secondi dalla fine di un match generosamente condotto dall’azzurro. Gli altri azzurri nella prima giornata, Noemi Boccanera (52), Maria Centracchio e Greta Poser (57), Matteo Piras (66), sono stati eliminati. Sabato in programma le categorie 63 e 70 kg femminili, 73 e 81 kg maschili con gli azzurri Valentina Giorgis e Edwige Gwend (63), Augusto Meloni e Andrea Regis (73), Massimiliano Carollo (81).