Doppio oro azzurro a Teplice nell’EJU Top Tournament Cadets U17

Teplice, 26 aprile 2009. Italia Under 17 due volte d’oro a Teplice nell’EJU Top Tournament Cadets U17. A salire sul gradino più alto del podio in repubblica Ceka sono state Odette Giuffrida nei 48 kg e Valeria Ferrari nei 70 kg, ma per la rappresentativa azzurra guidata da Nicola Moraci, Laura Di Toma e Raffaele Toniolo sono arrivati anche tre quinti posti con Matteo Piras e Carmine Di Loreto nei 60 kg e Carolina Costa nei +70 kg. Autoritario il percorso delle due azzurre che hanno fatto suonare l’inno nazionale nella Sport Hall di Teplice, cinque vittorie per la romana Giuffrida che ha superato nell’ordine Maruska Jurman (SLO), Magdalena Varbanova (BUL), Andrea Stefanescu (ROM), Anna Gutsu (UKR) ed in finale Svitlana Kachnova (UKR) ed altrettante ne ha messe a segno la veronese Ferrari, su Fruzsina Ferenczi (HUN), Karola Pandi (ROM), Hollie Haynes (GBR), Natalia Kubin (GER) ed in finale, sulla slovena Urska Gracner. Degli altri azzurri in gara si sono classificati al settimo posto Fabio Basile (50), Elia Schintu (50), Davide Bianco Momesso (60), Desirè Rossetto (40), al nono posto per Alessandro Sercia (55), Marco D’Alesio (55), decimo posto per Angelina Bombara (44), Maria Centracchio (52), Simona Abate (52), Martina Greci (52), meno fortunati invece, per quanto riguarda la classifica, sono stati Elena Battaiotto nei 63 kg, Fabiola Roma nei 52 kg e Diego Frustaci negli 81 kg. “Nel medagliere l’Italia ha ottenuto il terzo posto alle spalle della Germania, che aveva 5 atleti per categoria e dell’Ucraina che ha partecipato in massa – ha detto Nicola Moraci - ma abbiamo preceduto 19 nazioni e Valeria Ferrari, dopo Carollo nel 2008, ha vinto il premio quale migliore atleta. Nel complesso, nonostante i nostri abbiano perso per delle grosse ingenuità, il risultato è migliore rispetto l’anno scorso, abbiamo qualificato nove atleti nella ranking list ed ottenuto tre quinti posti che, con un pò di fortuna si potevano trasformare in medaglia. Ottimo - conclude Moraci - l'arbitraggio di Mario Daminelli”. Tutti i tabelloni di gara sono pubblicati in Gare e risultati Giuffrida d’oro a Teplice nell’EJU Top Tournament Cadets U17 Teplice, 26 aprile 2009. L’azzurra Odette Giuffrida ha conquistato la medaglia d’oro nella New Sport Hall di Teplice (CZE) in occasione dell’EJU Top Tournament Cadets U17. La giovane atleta romana si è aggiudicata il primo posto nella categoria al limite dei 48 kg con cinque vittorie, superando nell’ordine Maruska Jurman (SLO), Magdalena Varbanova (BUL), Andrea Stefanescu (ROM), Anna Gutsu (UKR) ed in finale Svitlana Kachnova (UKR). La medaglia della Giuffrida è stata l’unica conquistata dalla rappresentativa azzurra nella prima giornata di gare, che ha registrato i quinti posti di Matteo Piras e Carmine Di Loreto nei 60 kg, mentre si sono classificati al settimo posto Fabio Basile (50), Elia Schintu (50), Davide Bianco Momesso (60), Desirè Rossetto (40), nono posto per Alessandro Sercia (55), Marco D’Alesio (55), decimo posto per Angelina Bombara (44), Maria Centracchio (52), Simona Abate (52), Martina Greci (52). Nei 52 kg ha gareggiato anche Fabiola Roma, che però è stata sconfitta per due volte. In gara oggi nelle categorie maschili il solo Diego Frustaci, che negli 81 kg è stato eliminato al primo turno e non è stato recuperato, mentre in campo femminile sono impegnate Elena Battaiotto (63), Valeria Ferrari (70) e Carolina Costa (+70). I tabelloni di gara della prima giornata in Gare e risultati