A Tula l’European Cadet Cup di Erica Simonetti è di bronzo

Quinta medaglia per l’Italia U18 nell’European Cadet Cup a Tula, a conquistarla è stata Erica Simonetti, che si è classificata al terzo posto nei +70 kg. Una gara impetuosa la sua, cinque combattimenti, tutti con avversarie russe, quattro vittorie per ippon, una sconfitta, per waza ari con Orlova, poi vincitrice della categoria. “Sono abbastanza felice per questo risultato - ha detto Erica Simonetti - però se penso all’incontro perso rosico ancora un pochino... Le avversarie non le ho sentite troppo forti e penso sia una cosa buona. A questo punto ho la testa sui campionati italiani, perché prendere la cintura nera rimane per me l’obbiettivo per quest’anno”. “Gran bella medaglia per Erica che ha combattuto con cuore e determinazione – ha aggiunto Raffaele Toniolo, presidente CNAG - quinta medaglia per questa bella squadra femminile che migliora le 4 dello scorso anno. Soprattutto le 4 medaglie del 2017 erano state ottenute da atlete all'ultimo anno della classe cadetti mentre quest'anno ben 4 delle 5 medaglie sono state conquistate da atlete al primo o secondo anno in questa classe. Un ringraziamento, ancora una volta, alle società ed ai tecnici che preparano al meglio questi ragazzi. Da domani si comincia con il training camp, che sarà per noi un'altra esperienza che farà crescere”.