Accogli e Simonetti sul podio a Baku, l’Italia U18 fra le prime agli EYOF

Argento per Daniele Accogli, bronzo per Erica Simonetti e quinto posto per Carolina Mengucci e Jean Carletti. Terza giornata a Baku con l’European Youth Olympic Festival e gli azzurri rimangono fra i protagonisti principali disputando quattro finali e conquistando altre due medaglie che, per il medagliere individuale, valgono il sesto posto. “È stata un’altra bella giornata, questa, per i colori azzurri – ha detto Raffaelel Toniolo - con l’argento di Daniele Accogli, che si è confermato ancora sul podio dopo l’argento ottenuto agli Europei a Varsavia. Una gara impeccabile la sua, peccato per l'incidente al ginocchio in finale che, a 20" dalla fine, è stato costretto al ritiro, proprio quando l’avversario francese stava per cedere al suo potente koshi jime. Si è confermata sul podio anche Erica Simonetti che, dopo l’oro a Varsavia, si è messa al collo anche il bronzo EYOF. Buone gare per Mengucci e Carletti anche se si sono fermati al quinto posto. Su 12 atleti che abbiamo portato in gara, ben 11 si sono piazzati nei primi 7, mentre 9 hanno disputato una finale medaglia. Ora però dobbiamo rimanere concentrati perché domani ci attende la gara a squadre, nella quale cercheremo di dare il massimo”. “Peccato per la finale.... – ha detto invece Daniele Accogli - oggi ero davvero in gran forma... Arriverà il giorno in cui dimostrerò veramente quanto valgo.... ringrazio la mia splendida famiglia ed il Banzai Cortina Roma...”. “La gara di oggi è stata per me molto difficile. – è stato invece il commento di Erica Simonetti - Fisicamente stavo male, ma mi sono svegliata con l’idea e la voglia di vincere. Purtroppo non è andata così e un pò mi dispiace, quindi non sono soddisfatta al 100%, ma non mi fermo qui. Oggi è andata così, domani chissà. Ringrazio i tecnici della Nazionale Italiana che oggi mi hanno supportato più che mai. Questa medaglia, purtroppo di bronzo, è dedicata a Nadia Simeoli che mi è rimasta accanto per tutta l’annata e lo farà ancora”.

Daniele Accogli, secondo nei 90 kg, ha vinto su Attila Ijjas (Hun), 10, ha vinto su Roy Sivan (Isr), 01, ha vinto su Alex Cret (Rou), 10, ha perso da Kenny Liveze (Fra), 10

Erica Simonetti, terza nei +70 kg, ha vinto su Alexandreìa Morais (Por), 10, ha perso da Carmen Dijkstra (Ned), 10, ha vinto su Liz Ngelebeya (Fra), 10

Carolina Mungucci, quinta nei 70 kg, ha vinto su Jessica Fortner (Aut), 01, ha vinto su Una Dolgilevica (Lat), 10, ha perso da Yael Van Heemst (Ned), ha perso da Juliette Diollot (Fra), 10

Jean Carletti, quinto nei +90 kg, ha vinto su Mathias Anglionin (Fra), 10, ha vinto su Munir Ertug (Tur), 10, ha perso da Akhmed Magomadov (Rus), 10, ha perso da Giga Tatiashvili (Geo), 01

Così sul podio nella 3^ giornata…

70: 1) Ai Tsunoda Roustant (Esp), 2) Yael Van Heemst (Ned), 3) Juliette Diollot (Fra) e Anna Monta Olek (Ger)

+70: 1) Hilal Ozturk (Tur), 2) Carmen Dijkstra (Ned), 3) Erica Simonetti (Ita) e Gvantsa Somkhishvili (Geo)

81: 1) Arnaud Aregba (Fra), 2) Akaki Japaridze (Geo), 3) Magerram Imamverdiev (Aze) e Tymur Valieiev (Ukr)

90: 1) Kenny Liveze (Fra), 2) Daniele Accogli (Ita), 3) Tornike Poladishvili (Geo) e Adam Sangariev (Rus)

+90: 1) Huseyn Mammedov (Aze), 2) Akhmed Magomadov (Rus), 3) Mathias Anglionin (Fra) e Giga Tatiashvili (Geo)