Centracchio e Kamano settime all’EYOF di Tampere

Tampere, 22 luglio 2009. Con i settimi posti di Maria Centracchio nei 52 kg e Marie Noelle Kamano nei 57 kg, l’Italia rimane nei piani alti delle classifiche del Festival Olimpico della Gioventù Europa nell’Ice Stadium di Tampere. Il grande acuto della romana Odette Giuffrida, oro nei 48 kg, non ha trovato repliche dai quattro azzurri impegnati nella seconda giornata che si sono avvicinati al podio con le due vittorie di Maria Centracchio nei 52 kg e le tre di Marie Noelle Kamano nei 57 kg, mentre Matteo Piras, una vittoria nei 60 kg, si è classificato 9° e Daniele Sciabola è stato eliminato nei sedicesimi di finale dei 66 kg. Giovedì, terza giornata di gare, si assegnano altre quattro medaglie d’oro, quelle delle categorie femminili 63 kg con l’azzurra Elena Battaiotto (Polisportiva Villanova), 70 kg con la campionessa d’Europa Valeria Ferrari (Judo Valpolicella), 73 kg senza azzurri in gara e 81 kg con Diego Frustaci (Banzai Cortina Roma). Il percorso degli azzurri e classifiche finali 60 kg: Matteo Piras, 9° class Sedicesimi di finale: vince con Alexandru Stefanut Munteanu (ROU) per yuko Ottavi di finale: perde da Magomed Akhmarov (RUS) per ippon (13”) Recupero: perde da Nimrod Haim Harel (ISR) per ippon (3’22”) 1. AKHMAROV, Magomed RUS 2. TUGUSHI, Beka GEO 3. AZOIDIS, Georgios GRE 3. JAFARLY, Mahir AZE 5. GROENEVEIDT, Remie NED 5. GUTSCHE, Robin GER 7. HAREL, Nimrod ISR 7. ROWE, Lucas GBR 66 kg: Daniele Sciabola (n.c.) Sedicesimi di finale: perde con Andrii Hryhortsov (UKR) per waza ari 1. JALILOV, Jalil AZE 2. LARASSER, Valentin GER 3. CIGANOVIC, Ilija SRB 3. LYON, Daniel GBR 5. LOMIDZE, Irakli GEO 5. MOUSTOPOULOS, Roman GRE 7. BOTTIEAU, Jeremie BEL 7. CAI, Hong Phuc DEN 52 kg: Maria Centracchio, 7ª class Ottavi di finale: perde da Shafag Muradzade (AZE) per ippon (2’11”) Recupero: vince su Katsyarina Novikava (BLR) per ippon (3’16”) Recupero: vince su Mariana Casimiro (POR) per ippon (55”) Recupero: perde da Elena Brylyakova (RUS) per ippon (1’58”) 1. ILKIV, Nataliya UKR 2. MURADZADE, Shafag AZE 3. KOCHER, Fabienne SUI 3. KRISANDOVA, Andrea SVK 5. BRYLYAKOVA, Elena RUS 5. KAKKO, Katri FIN 7. CENTRACCHIO, Maria ITA 7. WEIGLEIN, Nicola GER 57 kg: Marie Noelle Kamano, 7ª class Sedicesimi di finale: vince con Helga Hansdottir (ISL) per ippon (2’34”) Ottavi di finale: vince con Tess Van’t Westende (NED) per yuko Quarti di finale: perde da Veronika Romanko (RUS) per yuko Recupero: vince con Nadja Bazynski (GER) per ippon (2’32”) Recupero: perde da Kateryna Lyalina (UKR) per ippon (2’04”) 1. ROMANKO, Veronika RUS 2. DUKIC, Jelena SRB 3. LYALINA, Kateryna UKR 3. ZLOCHENKKO, Adi ISR 5. KASELIONYTE, Odeta LTU 5. SZYMCZAK, Agnieszka POL 7. KAMANO, Marie Noelle ITA 7. TIELEMANS, Lola BEL