European Cup di bronzo a Coimbra per Ciano, Perna e Turini

20220828 CoimbraEuropean Cup Senior a Coimbra con tre medaglie di bronzo per l’Italia grazie alle prestazioni di Raffaella Lelia Ciano, terza nei 70 kg, Kevyn Perna terzo nei 100 kg, Lorenzo Turini terzo nei +100 kg e di Giovanna Fusco, che si è classificata al quinto posto nei 63 kg.

Con 135 atleti di 22 nazioni il torneo in Portogallo ha registrato una partecipazione contenuta, ma ciononostante il livello è stato alto, come sottolinea il coach Antonio Ciano che ha accompagnato gli atleti in gara: “Prima gara post vacanze estive e prime considerazioni -ha detto Antonio Ciano- Non è facile trovare subito la forma gara dopo il periodo vacanziero, anche perché ci sono stati pochi giorni per preparare l’appuntamento. Si pensava ad una gara con poche persone e così è stata, ma la qualità è stata alta. Basti pensare che atlete/i affermati come Nikiforov, Timo, Costa, abituati alle medaglie nei Grand Slam, qui non sono riusciti a vincere ed in alcuni casi nemmeno ad andare a medaglia. Insomma, poche persone e tanta qualità, soprattutto dovuta alla squadra cinese che, con 3/4 atleti per categoria, ha vinto nove medaglie d’oro sulle 14 a disposizione. Ma la differenza l’hanno fatta soprattutto le donne cinesi, che hanno vinto sette categorie su sette. I quattro atleti italiani hanno portato a casa tre bronzi con Kevyn Perna, Lorenzo Turini e Raffaella Lelia Ciano con il quinto posto di Giovanna Fusco. Mi è piaciuto vedere questi ragazzi che, nonostante un gap di esperienza, hanno dimostrato di potersela giocare e hanno saputo sfruttare al meglio le loro possibilità di medaglia. Quanto mi aspettavo e speravo è accaduto. Complimenti alle rispettive società, Fiamme Gialle, Fiamme Oro e Fitness Nuova Florida”.