E’ ancora argento per l’Italia nella giornata conclusiva dell’Eurokarate

Roma, 4 maggio - Nella giornata finale degli Europei di Tallinn il medagliere azzurro si è arricchito di un’ulteriore medaglia d’argento conquistata dalla squadra femminile nella prova di kumite. Le atlete Roberta Minet, Greta Vitelli, Laura Pasqua (tutte appartenenti al CS Forestale) e Marivin Chiari (Karate Genocchio Brescia) hanno condotto un’entusiasmante gara eliminatoria che le ha viste battere Slovenia, Repubblica Ceca e Bosnia e conquistarsi un posto in finale contro il team spagnolo, supportate dell’entusiasmo del pubblico. Nel primo incontro di finale Laura Pasqua è stata battuta con un secco 2-0, ma l’incontro si è riequilibrato grazie all’impeccabile condotta di gara di Roberta Minet. Fiato sospeso nell’incontro conclusivo dove Greta Vitelli ha condotto fino a pochi istanti dal gong finale. Non altrettanto positiva la prestazione della squadra maschile composta da Massa, Busà, Maestri, Nardi, Ortu e Giuliani, uscita di scena al primo turno contro la rappresentativa greca dalla quale ha subito una bruciante sconfitta per 3 a 0. Luigi Busà (CS Forestale), infortunato alla mano destra,  è stato sconfitto per 2 a 1; Ciro Massa (FFOO) per 3 a 1, mentre Nello Maestri (CS Esercito) per 3 a 0. A conclusione di questo appassionante Campionato Europeo la nazionale azzurra può dirsi comunque soddisfatta dei risultati ottenuti che l’hanno posizionata più che onorevolmente e del tutto meritoriamente, al secondo posto nel medagliere per Nazioni dopo la Spagna. Questo il medagliere completo: