Successo della Turchia al 10° Campionato Europeo a Rappresentative Regionali a Squadre. L'Italia bronzo con la Toscana

Roma, 10 giugno – dal 9 al 10 giugno 2012 presso l'Olimpic Sports Center “Luzhniki” di Mosca (Russia), si è disputato il 10° Campionato Europeo a Rappresentative Regionali a Squadre (Under 18 ed Over 18). Alla competizione, che è stata organizzata dalla Federazione Russa, sotto l'egida della Federazione Europea di Karate (EKU), in rappresentanza di 41 Nazioni, vi hanno partecipato numerose Regioni, di cui ben 21 di esse sono andate in medaglia: (4 Spagna), (3 Francia), (2 Turchia), (2 Russia) e (1 Italia, Azerbaijan, Serbia, Bosnia ed Erzegovina, Estonia, Croazia, Ucraina, Bielorussia). Il successo è andato alla Regione Marmara (Turchia) che ha ottenuto 2 ori, 1 argento e 2 bronzi, seguita dalla Ile de France (Francia) con 1 oro ed 1 argento e da Madrid (Spagna) con 1 oro e 3 bronzi. L'Italia, in una competizione di altissimo contenuto tecnico, ha ottenuto una medaglia di bronzo con la Regione Toscana, nella gara di kumite Maschile Cadetti/Juniores; infatti, la Toscana, dopo essere stata sconfitta da Tallinn (Estonia), nei ripescaggi si è riscattata battendo due squadre di casa il South e il Volga Federal Distrect (Russia). Nella stessa gara la Puglia nei ripescaggi, vincendo prima con Ile de France (Francia) e perdendo poi contro il San Pietroburgo (Russia) si è classificata al 7° posto. La stessa Puglia ha ottenuto il 5° posto nella gara di kata maschile Ca/JU, mentre la Toscana nella gara di kata femminile, dopo aver perso contro i vincitori Ilas Canarias (Spagna), nei ripescaggi concludeva al 7° posto. L'Italia oltre alla Toscana ed alla Puglia, è stata rappresentata da altre Regioni, tra cui la Lombardia (5^classificata sia nella gara di kata a squadre femminili Ca/Ju, che nella gara a squadre di kumite femminile ed eliminata al 1° turno nella gara a squadre di kata maschile) e dall'Umbria sconfitta nella gara a Squadre di kumite femminile Ca/Ju al primo turno da Scopje (Macedonia).