Al XXI Campionato del Mediterraneo l'Italia chiude con sei medaglie

Roma,7 ottobre - si è conclusa, oggi, la XXI edizione del Campionato del Mediterraneo Seniores, che si è disputata a Tuzla (Bosnia e Erzegovina) e che ha visto l'Italia chiudere con 6 medaglie (2 argenti e 4 bronzi) e il sesto il sesto posto nella classifica generale per nazioni, su dieci Nazioni presenti con in testa la Turchia, seguita al secondo posto dalla Francia.

Le due medaglie d'argento per l'Italia sono state ottenute nel kumite da Giorgia Gargano (cat.-50 kg) e da Antonio Vastola (-60 kg) rispettivamente superati negli incontri di finale dalla turca S. Ozcelik e dal francese J. Lopes. Le medaglie di bronzo sono state vinte nel kata da Sara Battaglia, sconfitta nelle fasi eliminatorie dall'atleta di casa e poi vincitrice della gara la serba M. Madzarevic e da Alfredo Tocco fermato nelle fasi eliminatorie dal turco A. Sofuoglu. Gli altri bronzi ancora nel kumite, lì hanno ottenuti Susanna Mischiatti (-55 kg) e Valentino Fioravante (-84 kg), fermati nell'ordine dalla turca T. Yamen e A. Kupusovia. Da evidenziare l'importante contributo dei nostri arbitri, i Signori: Gaetano Farinetti, Andrea Lentini, Vincenzo Martino, Francesco Rizzuto e Claudio Scattini (quest'ultimo per la gestione informatica di gara), i quali, attraverso la loro competenza e professionalità, si sono rivelati elementi preziosi per il buona riuscita della gara, ben organizzata dalla Federazione della Serbia ed Erzegovina, sotto l'egida dell'Unione delle Federazioni Mediterranee Karate (UFMK).