XVII GIOCHI DEL MEDITERRANEO: l'Italia chiude con 8 medaglie

Mersin, 29 giugno 2013 – Riveste un ruolo importante il Karate ai XVII Giochi del Mediterraneo di Mersin: ben 8 medaglie (su 10 Atleti). Si è conclusa così questa edizione dei giochi per l’Italia, con due medaglie d’oro e sei di bronzo. L’oro di oggi è stato conquistato da  STEFANO MANISCALCO (Kg. +84) e i due bronzi da GRETA VITELLI (Kg. +68) e NELLO MAESTRI (Kg.84).
Nella giornata di ieri Luca Maresca, nei 60 kg, ha trionfato in finale 7-6 contro l'egiziano Mohammed Alì. Prima aveva superato il rappresentante del Marocco Nader Azzour per 1-0, poi il francese Johan Lopes 6-3. Nel femminile: Giorgia Gargano, nei 50 kg, ha vinto il bronzo dopo aver sconfitto, ai ripescaggi, la marocchina Hiba Raouf 8-2. Selene Guglielmi, nella categoria 55 kg, ha vinto 8-0 contro Yasmine Benazzoug nel ripescaggio per il terzo posto, dopo essere stata sconfitta dalla francese Lucie Ignace 0-1. Nei 61 kg. Laura Pasqua ha imitato le compagne: terzo posto grazie al successo 3-2 contro Ivana Bebek, dopo l'1-2 contro la turca Ekseker. Terzo posto anche per Luigi Busà, nei 75 kg., ha superato il tunisino Safuane Kammassi 2-1 dopo la sconfitta 4-0 contro il turco Yagci. Negli ottavi di finale, della categoria 67 kg, Gianluca De Vivo è stato sconfitto dal marocchino Redouan Kaosseksou chiudendo 3-3 (HAN) e va ai ripescaggi.
Oggi invece, Stefano Maniscalco, nella categoria +84 kg, ha vinto la medaglia d’oro superando in finale il turco Henes Herkan 7-1. In semifinale l’azzurro aveva battuto l’algerino Missipsa Hamadini per 3-2. Per Maniscalco è la quarta medaglia ai Giochi del Mediterraneo dopo aver conquistato il Bronzo a Pescara 2009 negli +80 kg e due ori ad Almeria 2005 in due diverse categorie: 80 kg e Open. Nello Maestri ha vinto la medaglia di bronzo nella categoria - 84 kg. L'azzurro ha battuto l’algerino Mouadh Achache 3-3 in base a giudizio arbitrale (HAN). Chiara Zuanon, nella categoria 68 kg, è stata battuta dalla greca Vasiliki Panetsidou 2-2 (HAN). Greta Vitelli categoria +68 kg, dopo aver  perso 1-3 la semifinale contro la turca Meltem Hocaoglu, ha battuto la spagnola Laura Palacio Gonzalez per 3-0 vincendo la medaglia di bronzo.
L'Italia chiude questa fortunatissima trasferta al terzo posto nel medagliere dopo Turchia ed Egitto.