L'Italia chiude al sesto posto nel medagliere dei Mondiali. Landi e Martina Campioni del mondo!

Roma, 30 Ottobre 2017 - Soddisfazioni mondiali per la Nazionale Italiana di Karate che torna da Tenerife con un sesto posto nel medagliere. Sei, come le medaglie conquistate dagli atleti azzurri che hanno avuto modo di farsi valere nelle tre categorie Cadetti, Juniores e Under 21. Nella gara Juniores di kata femminile arrivano conferme per Carolina Amato che sale sul podio conquistando la medaglia di bronzo. Stesso metallo nel kumite per Carmine Luciano (cat. 52 kg) che nella gara dei Cadetti compie un bel percorso ottenendo un brillante terzo posto. Rosario Ruggiero (68 kg) conquista il secondo gradino del podio nella gara Juniores vincendo la medaglia d’argento, percorso simile per il campione d’Europa in carica Simone Marino (+84 kg) che dopo una brillantissima gara e un’estenuante semifinale, vede sfumare l’oro mondiale soltanto davanti all’ultimo ostacolo: sogno rimandato, ma il tempo è dalla sua parte. Dalle Canarie tornano due nuovi Campioni del mondo, Matteo Landi (55 kg) e Michele Martina (75 kg); il primo vince il titolo Juniores, il secondo trionfa negli Under 21. Due ori, due argenti, due bronzi, per una classifica finale che vale la sesta piazza davanti alla Francia.