Nella WKF Karate1 di Guadalajara deludono gli atleti italiani

Roma, 10 febbraio 2018 - La seconda giornata della WKF Karate1 di Guadalajara non regala emozioni agli atleti italiani. Nella gara individuale di Kumite femminile Silvia Sassano (50 kg) si ferma al secondo turno, eliminata dalla kazaka Zhangbyrbay. Nello stesso raggruppamento fuori al secondo combattimento Elisa Zanardini, così come Erminia Perfetto e Valentina Tassin. Si fermano al primo ostacolo Nicole Murabito, Martina Marino e Alessia Corsale. Nella categoria 55 kg, Giulia Vitali, Eleonora Gregori, vanno fuori al primo turno, Federica Riccardi vince il primo combattimento ma viene eliminata subito dopo. Percorso breve anche per Sara Brogneri nella categoria dei 61 kg, nello stesso raggruppamento viene eliminata al primo turno anche Diletta Di Benedetto. Nicole Forcella arriva fino alla finale di pool perdendo contro l’egiziana Ali Dahab. Non c’è gloria neanche per le ragazze che prendono parte alla gara dei 68 kg; Alessandra Benedetto supera il primo turno, ma si ferma subito dopo, Anastasiya Shumko, Emma Pecirep, Luana Rocchi e Marta Zippili escono al primo turno. Nei +68 kg Alessia Este viene eliminata all’esordio, così come Linda Stasi, Alessia Coppola Neri e Clio Ferracuti, estromessa per hantei dalla colombiana Torres. Nella gara individuale di Kumite maschile, Gianluca Tondini (60 kg), Samuele Gentile (60 kg), Giuseppe Alibrandi (60 kg), Nicola Cavassi (60 kg) e Nazaro Di Fraia (60 kg) escono al primo turno, Leonardo Bertuccelli (60 kg) vince all’esordio per hantei, ma si ferma subito dopo. Danilo Greco (60 kg), Mattia Pampaloni (60 kg), e Giuseppe Izzo Costabile (60kg) vincono un combattimento, ma si fermano al secondo turno. Fanno più strada Samuele Marchese e Giovanni Marino che vincono due combattimenti, ma vengono estromessi al terzo turno. Nel raggruppamento dei 75 kg, il migliore è Andrea Minardi che arriva al terzo turno, Silvio Esposito, Sinisa Brocilovic e Rabii Jendoubi escono al secondo turno, Alessandro Rizzuto, Andrea Ortenzi e Luca Casseri si limitano alla gara d’esordio. Nella categoria degli 84 kg Giuseppe Tesoro, Niccolò Bini, Alessandro Gatto e Filippo Oretti escono al primo turno, Raffaello Milanta vince all’esordio ma esce subito dopo, Andrea Bartolomei e Lorenzo Marcelli arrivano al terzo turno. Il migliore degli italiani è Michele Martina che vince tre combattimenti prima di cedere contro l’ucraino Chobotar. Nella categoria pesante (+84 kg) si fermano al primo turno Mattia Berta, Biagio Nettore e Federico Loro, Nico Armanelli vince all’esordio, ma si ferma al secondo turno, Raoul Santarelli vince due combattimenti ma viene eliminato al terzo turno dall’ungherese Molnar.