Argento e bronzo a Leibnitz, Damico e Ferrari sul podio dell’European Cup U20

Leibnitz, 3 giugno 2012. Secondo posto nei 100 kg per Nicolas Damico e terzo nei 78 kg per Valeria Ferrari a Leibnitz in occasione dell’European Cup Junior. L’Italia U20 aggiunge altre due medaglie a quella d’oro di Davide Faraldo (66) e di bronzo di Fabio Basile (60) e si piazza sesta nel medagliere di un torneo Top Ranking con 553 atleti di 28 nazioni. “C’è tanto da lavorare, ma siamo soddisfatti – ha detto il coach azzurro Raffaele Toniolo – perché di questa squadra tredici atleti si sono piazzati fra i primi sette ed è, nel complesso, il migliore risultato qui a Leibnitz al pari di quello eccezionale del 2009, quando vinse Edwige Gwend”. Una gara eccellente è stata quella di Nicolas Damico, che ha ceduto in finale al forte britannico Philp Awiti-Alcaraz, conquistando però la finale con quattro vittorie straordinarie, in particolare quella per ippon sul russo Andrew Sokolov. Un bella medaglia anche quella conquistata da Valeria Ferrari, “peccato soltanto per la semifinale – ha detto Toniolo – sulla prima azione ha girato dalla parte sbagliata e si è caricata da sola sul seoi della slovena Gracner”, nessun problema invece nella finale per il bronzo vinta sulla tedesca Zellner, mentre sul quinto posto di Ciro Busto, pesa la sconfitta finale con l’azero Hasanov determinata dall’hansokumake inflitto al bresciano per “diving”.