16 medaglie e 2° posto nel medagliere a Zurigo nei Campionati d'Europa giovanili.

Roma 8 febbraio 2015 - L'ultima giornata del campionato d'Europa giovanile, riservato alle classi cadetti, juniores e Under21, ha regalato ancora grandi soddisfazioni alla commissione tecnica Nazionale del Karate FIJLKAM con altre 6 medaglie nell'under 21.

Federica Riccardi, dopo aver vinto nel 2014 il bronzo juniores nei 59 kg si ripresenta sul tatami della massima competizione Europea al massimo della forma conquistando il titolo nei 55kg U21. Con quattro fulminanti combattimenti la nostra atleta è riuscita ad arrivare alla finale per il titolo che l'ha vista affrontare la Russa Valeria Finashkina dove ha avuto la meglio per ben 10 a 2.

Nei 68 kg, la campionessa del Mondo e d'Europa juniores, Silvia Semeraro non ha deluso le aspettative confermandosi ancora una volta regina della competizione. Tre incontri gestiti con intelligenza e tattica le hanno permesso di accedere alla finale per il titolo contro la Danese Katrine Pedersen, vinta poi per 1 a 0.

Nei +68 kg, Clio Ferracuti, forte della sua esperienza in campo internazionale, ha dato prova di grande maturità vincendo i primi tre incontri con la Russa Oparina, la Croata Krizan e la Turca Guvercin, accedendo così alla finale per l'oro contro la la Serba Simic battuta anche lei con un netto 2 a 0.

Ad aggiungersi alle tre medaglie d'oro femminili ci hanno pensato Mattia Pampaloni nei 60 kg che nella sua seconda avventura internazionale è riuscito ha vincere la finale per il terzo posto a spese del Finlandese Kolari. Vincenzo Acerbo nei 67 kg ,con ben 5 incontri si aggiudica il bronzo vincendo con il forte Azero Alishanov e conclude la giornata Simone Marino che porta la sesta medaglia giornaliera alla nazionale salendo sul terzo gradino del podio negli 84 kg.

La trasferta azzurra, si conclude dunque con 7 ori, 3 argenti, 6 bronzi e secondo posto nel medagliere dietro solo alla Francia. Grande la soddisfazione della commissione tecnica nazionale e del Vice Presidente Sergio Donati che con questo importante risultato mostra ancora una volta l'efficenza e la preparazione dei tecnici e del Karate targato FIJLKAM.