3 finalisti per l’Oro e 2 per il Bronzo nella 1a giornata agli Europei di Montpellier

Montpellier (FRA), 5 maggio 2016 - Buoni risultati dei nostri Atleti nella giornata dedicata alle eliminatorie delle categorie individuali sia di kata che di kumite dei 51ì Campionati Europei Assoluti. Si inizia col kata femminile e Viviana Bottaro vince 2 incontri e poi cede alla spagnola Sanchez, viene recuperata, vince un altro incontro e si qualifica per la finale per il 3° posto in programma sabato. Stessa situazione per Mattia Busato nel kata maschile che dopo aver vinto 3 incontri perde con lo spagnolo Quintero in finale di poule, pertanto anche lui sabato “lotterà” per mettersi al collo la medaglia di bronzo. Nel kumite Stefano Maniscalco arriva in finale nella cat +84 kg vincendo alla grande 4 incontri e sabato prossimo si giocherà l’oro con il tedesco Horne. Negli 84 kg il campione in carica Nello Maestri purtroppo esce al primo turno col greco Tzanos e non viene recuperato. Nei +68 femminile Greta Vitelli vince il primo incontro ma si ferma al secondo con la croata Martinovic. Si ferma al primo turno invece Silvia Semeraro superata dall’azerbaigiana Zaretska. Stessa cosa per Luigi Busà nei 75 kg che perde al primo turno con lo spagnolo Fandos e non è recuperato. Il secondo finalista della giornata è Gianluca De Vivo nei 67 kg. Anche lui dopo 4 splendidi incontri arriva in finale dove incontrerà il francese Dacosta. Nei 61 femminile anche Laura Pasqua, purtroppo, esce al primo turno nella cat 61 kg e non viene recuperata. Nei 55 kg invece una splendida Sara Cardin, dopo aver vinto 3 incontri, giunge alla finale dove incontrerà l’ucraina Tierluga. E’ la 3a finalista della giornata per l’Italia. Nei 60 maschile Luca Maresca non riesce a difendere il titolo conquistato lo scorso anno perché esce al 2° incontro e non viene recuperato. Infine, anche Giorgia Gargano nei 50 kg femminile, lascia la gara al 1° turno.

Domani sono in programma tutte le gare a “squadre” sia di kata che di kumite. L’Italia sarà presente nel kata sia maschile che femminile e nel kumite femminile.