Un oro e due argenti ai Campionati Europei delle Rappresentative Regionali di Pristina

Roma 4 giugno 2017 - Il karate italiano continua la sua marcia verso le Olimpiadi di Tokio 2020. Ai Campionati Europei delle Rappresentative Regionali, il Lazio vince una medaglia d’oro e una d’argento, il Veneto conquista un altro argento. Ancora tre medaglie a conclusione del primo semestre olimpico che certificano la bontà del lavoro svolto in seno alla Fijlkam. La squadra maschile di Kata del Lazio (categoria Cadetti) formata da Mirko Barreca, Leonardo Diana e Manuel Micale sale sul gradino più alto del podio battendo in finale per cinque a zero la selezione portoghese dell’Askksa. Un successo netto, grazie al quale arriva l medaglia d’oro. Non va altrettanto bene alla squadra di kata femminile - formata da Giorgia Barella, Eva Ferracuti e Sofia Garofoli - che cede il passo in finale contro le ragazze del Montenegro. Medaglia d’argento anche per la Rappresentativa del Veneto che in finale perde contro i turchi della Regione della Marmara. La selezione del Veneto (Giovanni Leccese, Filippo Previato  e Marco Stoppa) porta a casa anche un onorevole quinto posto con la squadra maschile di kumite Under 18.