Karate

Al Karate 1 Youth Cup di Umag una pioggia di medaglie per gli atleti italiani!

Roma 2 luglio 2017 - Al Karate 1 Youth Cup di Umag le Nazionali Italiane Under 21, Cadetti e Juniores presidiano il podio croato. Alessio Ghinami vince la medaglia d’oro nel kata maschile della categoria Cadetti, battendo nell’atto conclusivo il finlandese Saku Virtanen. E’ stata una manifestazione ricca di soddisfazioni, con altre tre medaglie di bronzo conquistate dalle nostre atlete: nella categoria Cadetti del kata femminile, Sara Soldano si impone nella finale tutta italiana per il terzo posto superando Giulia Sartoris per 4-1. Le soddisfazioni per la squadra nazionale arrivano anche dal kumite, dove Federica Schicchi conquista il bronzo nella categoria 48 kg. Stesso risultato - nella categoria 53 kg - per Veronica Brunori. Piazzamenti di prestigio (quinto posto) anche per Pamela Bodei nella categoria +59 kg, Asia Agus (cat. 47 kg), Lucrezia Angelica Molgora (47 kg) e Syria Mancinelli (cat. 59 kg). In Croazia arrivano anche altri risultati di rilievo da parte degli atleti che ancora non gravitano nell’orbita delle nazionali, a testimonianza della bontà del lavoro e dell’ottimo momento che attraversa l’intero movimento del karate. Da Umag altri tre ori liberano nell’aria le note dell’inno di Mameli;  nel kata maschile Under 21 il podio ha i colori della nostra bandiera: medaglia d’oro per Andrea Nekoofar dell’Esercito, argento per Samuel Stea (A.S.D. Metropolitan Karate Brindisi) e medaglia di bronzo per Daniele Petrolio (Asdp Club Maddaloni). Il dominio italiano nella gara è completato dal quinto posto di Franco Sacristani. C’è la bandiera tricolore anche sul pennone più alto del podio del kata femminile Under 21 dove Terryana D’Onofrio (A.S.D. Cam D’Onofrio) vince la medaglia d’oro. Nella stessa gara buon quinto posto per Lisa Pivi. Risultati importanti giungono anche dalla categoria Cadetti: nel torneo femminile Serena Tempestini (A.S.D. Budokan Montelupo) ottiene la medaglia d’argento, nel torneo maschile arrivai bronzo per Mirko Parisi (A.S.D. Csk Master). Nella categoria Juniores del kumite Rosario Ruggiero dello Shirai Club S. Valentino (cat. 68 kg) conquista la medaglia d’oro dopo un percorso esaltante. Nella gara femminile (cat. 53 kg) esito incoraggiante anche per Nicole Murabito e Matilde Confente che chiudono al quinto posto. A completare la brillante fotografia del movimento del karatè italiano arrivano anche le sette medaglie (due argenti e cinque bronzi) ottenute nei Training Camp and Kids Competition nelle categorie Under 14 e Under 12.