Il Campionato del Mediterraneo è azzurro. Undici medaglie italiane. Oro per la Amato

Roma, 16 settembre 2017 - Al Campionato del Mediterraneo di Tangeri nella prima giornata di gare arriva una pioggia di medaglie per i colori italiani. Undici azzurri salgono sul podio, le note dell’inno di Mameli celebrano il successo più prestigioso, quello della romana Carolina Amato che - in una finale Juniores di Kata tutta italiana - batte l’altra romana Eva Ferracuti. Dopo aver conquistato la medaglia di bronzo agli ultimi campionati Europei, e un terzo posto nella Youth Karate 1 disputata lo scorso giugno in Croazia, la Amato torna a imporsi nonostante un infortunio al tallone che ha parzialmente limitato la sua prestazione odierna. Possono festeggiare una medaglia d’argento anche Mattia Ciarloni (57 kg) e Veronica Brunori (53 kg) che nel Kumite cedono in finale rispettivamente contro il turco Yilmaz e l’egiziana Salma Elshafi. Nella gara del Kata femminile Cadetti sale sul podio Matilde Galassi che conquista la medaglia di bronzo. Risultato omologo - sempre nei Cadetti - per Alessio Ghinami nella gara maschile di Kata. I Cadetti azzurri conquistano anche altre medaglie nel Kumitè; nella categoria 54 kg, Martina Boselli ottiene un prestigioso bronzo, tra gli uomini Daniele De Vivo (63 kg) e Matteo Fiore (70 kg) salgono sul podio con un onorevole terzo posto. Nella sfida tra gli Juniores, altri riconoscimenti importanti per Rosario Ruggiero che vince il bronzo nella categoria 68 kg, e per Christian Ferrara (cat. 76 kg) che sale anch’esso sul gradino più basso del podio. Piazzamenti di prestigio anche per Francesco Di Mauro (+ 70 kg/Cadetti), Christian Morra (61 kg/Juniores) e Syria Mancinelli (59 kg/Juniores) che ottengono un apprezzabile quinto posto. Il bottino di giornata è di una medaglia d’oro, tre argenti e otto medaglie di bronzo.