La WKF di Salisburgo non regala gioie, ma domani sul tatami torna Sara Cardin

Roma, 7 ottobre 2017 - Nella prima giornata della WKF Series A di Salisburgo non ci sono medaglie da festeggiare in casa azzurra. La gara di kata individuale femminile non regala soddisfazioni alle nostre atlete; Sara Battaglia compie un percorso incoraggiante eliminando l’ucraina Kreshchenko (5-0), la spagnola Lopez Pintado (5-0), l’italiana Carola Casale (3-2) e la francese Feracci (4-1): l’azzurra vince la propria pool, ma il suo percorso si interrompe subito dopo davanti alla spagnola Martin Abello. La gara di Viviana Bottaro e Terryana D’Onofrio hanno in comune un ostacolo insormontabile: la giapponese Shimizu che le elimina entrambe; Viviana Bottaro supera brillantemente i primi due turni battendo l’olandese Van Lokven e l’indonesiana Ora Sisilia, la sua gara termina al terzo turno contro la nipponica. Stessa sorte per Terryana D’Onofrio che supera i primi tre incontri con la slovacca Brazdova, la polacca Bracikowska e la spagnola Fàbregas-Eceiza. La sfida per la finale di pool contro la nipponica Shimizu la vede sconfitta per 4-1.
Nella gara individuale di kumite maschile - categoria 67 chilogrammi - Luca Maresca supera al primo turno il russo Solopov (3-0), elimina nel secondo il danese Nymand e batte nel terzo l’ecuadoriano Viveros: l’italiano esce di scena contro il giapponese Shinohara. Percorso molto simile per Roberto Ferraiolo che supera al primo turno Collins e nel secondo Lee Chung, ma viene eliminato per hantei dal giapponese Araga. Non va meglio per gli azzurri nella categoria degli 84 kg, dove Michele Martina viene eliminato al primo turno per hantei dal francese Grillon. Nella stessa gara, Nello Maestri batte nel primo incontro il bosniaco Bektaš, ma viene eliminato al secondo turno dall’olandese Timmermans. Giuseppe Tesoro supera i primi due turni con il finlandese Mentore e il bielorusso Stalmakhovich, ma viene battuto dal serbo Mijalkovic.
Non va meglio alle ragazze; nella categoria 50 kg - kumite femminile - Silvia Sassano supera i primi due turni battendo la belga Fevrier (6-0) e successivamente la francese Bouderbane, ma si ferma al terzo contro la slovacca Kovacikova. Nei 61 kg esce al primo turno Sara Brogneri che viene sconfitta dalla slovacca Langosova. Grosso rammarico per Silvia Semeraro nella gara dei 68 kg; l’atleta azzurra vince di misura i primi tre incontri contro la portoghese Ribeiro, la slovacca Pillarova e l’ucraina Bihych, poi viene eliminata dalla svedese Rasmusson per hantei.
Domani a Salisburgo ci sarà il ritorno di Sara Cardin sul tatami dopo l’infortunio subìto nelle settimane scorse. Con lei, nella gara dei 55 kg anche Eleonora Lanzone e Alessandra Mangiacapra. L’altra azzurra Linda Stasi gareggerà nella categoria + 68 kg. Tra gli uomini saranno protagonisti Danilo Greco e Samuele Marchese nei 60 kg, mentre Biagio Nettore sarà impegnato nella categoria +84 kg. In programma - per quanto riguarda il Kata - la gara individuale maschile con Mattia Busato, Gianluca Gallo e Giuseppe Panagia, e la gara a squadre femminile.