Karate

Al Centro Olimpico di Ostia assegnati i titoli italiani di Kata e Kumite degli Esordienti A

Roma, 5 novembre 2017 - Nel weekend al Centro Olimpico Federale di Ostia sono andate in scena le finali del campionato italiano Esordienti A di Karate. Orsola D’Onofrio vince il titolo italiano di Kata femminile, argento per Sonia Inzoli, medaglie di bronzo per Chiara Tagliaferro e Asia Tinti. Nella gara di Kumite, il titolo di campionessa italiana dei 37 kg va a Chiara Piovano che supera in finale Chiara Di Domenico. Gradino più basso del podio per Alessia Novelli e Michelle Rizzo. Nella categoria 42 kg il titolo va a Laura Troina che in finale supera Irene Maturano, bronzo per Veronica Vitali e Alessandra Ronzoni. Nei 47 kg, Susanna Mc Nally vince il titolo italiano battendo in finale Chiara Nardi, terzo posto per Giorgia Fabbri e Giulia Bonaiti. Giorgia Spinosa è la nuova campionessa italiana nella categoria 53 kg, medaglia d’argento per Miriam Lombardi, Flaminia Ghenzi e Martina Quartararo si devono accontentare del bronzo. Nei 60 kg, Anna Pia Desiderio batte in finale Silvia Marchesi, chiudono al terzo posto Sofia Tonni e Francesca Annovazzi. Nella categoria pesante dei 68 kg, Francesca Ferrero conquista il titolo sconfiggendo in finale Sofia De Rosa. Bronzo per Sabrina Solimeno e Sharon Guiscardi. Il titolo di campione d’Italia nella gara di Kata maschile va a Guido Polsinelli che precede Cristian Villano, Federico Arnone e Samuele Moscatelli. Nelle categorie leggere del Kumite, Salvatore Bamundo vince il titolo nei 40 kg battendo nell’ultimo atto Marco Gaetano Spampinato. Terzi posti per Leandro Russo e Mattia Seghezzi. Il nuovo campione nazionale nei 45 kg è Angelo Ingenito che supera in finale Michael Pedersoli, bronzo per Marco Mininni e Francesco Dorillo. Nei 50 kg, il successo va a Christian Sabatino che ha la meglio su Luigi Cioffo, terza piazza per Nicola Manzione e Nicola Guarino. Salendo di categoria, Daniele Mastroianni è il nuovo campione italiano dei 55 kg, argento per Gennaro Mandile, medaglie di bronzo per Antonio Iadaresta e Ferdinando Fumo. Nei 61 kg Michele Girardi vince il titolo battendo Alessandro Di Marco, al terzo posto Vincenzo Pino e Samuele Salerno. Nelle categorie più pesanti, Emanuele Pacelli (68 kg) vince il titolo contro Igor Suela, sul gradino più basso del podio Vittorio Riccardi e Paolo Di Foggia. Il campione d’Italia nei 75 kg è Nicolò Gaggio che in finale batte Giovanni Di Carluccio, medaglie di bronzo per Tiziano Perugini e Valentin Ghilogas. Nella gara degli 83 kg, Luigi Baronchelli è il campione italiano di categoria dopo il successo ottenuto in finale contro Davide Amoruso. Bronzi per Jacopo Coccia e Pierpaolo Bevilacqua.