Lotta

Un bronzo benaugurante chiude il Torneo di Tourcoing

ong><span style=
Roma, 14 febbraio - Ottime notizie giungono dalla Francia dove la squadra femminile ha concluso una buona prova al torneo internazionale “Grand Prix de la ville de Tourcoing“. Il meritato bronzo è stato conquistato da Simona Corbani (Pol. Mandraccio) nei  kg. 63 al termine di una gara ottimamente condotta che l’ha portata a superare la svedese Storgard e l’atleta della Repubblica Ceca Zyklova conquistando un posto in semifinale. A questo punto l’azzurra ha subito una battuta d’arresto da parte della polacca Zonemberg per poi prendersi la rivincita nella piccola finale dove ha nettamente battuto la tunisina Bejaoui per 2-0, 2-0 e ha conquistato un posto sul podio. Meno fruttuosa la gara per Valentina Minguzzi nei 59 chilogrammi e per Silvia Felice nei 48 entrambe classificatesi quinte: Valentina, pur conducendo l’incontro nella finalina per il bronzo, è stata colta in contropiede e schienata mentre Silvia, dopo aver iniziato in modo scoppiettante battendo il bronzo mondiale Iana Stadinik (GBR), ha accusato problemi fisici che l’hanno stoppata alla quinta posizione. Anche Giada Guglielmino ha concluso con un onorevole quinto posto nei 55 chlogrammi, mentre Ornella Bucci (kg. 59) si è fermata al primo incontro. Niente gara per Maria Diana (kg. 63) per una contrattura muscolare. Complessivamente una prestazione soddisfacente - ha detto al telefono da  Tourcoing il tecnico federale Giovanni Schillaci - considerando che si tratta della prima gara dopo un lungo periodo di inattività. Le ragazze ci sono e sono motivate, il gruppo è unito e sta iniziando l’anno nel migliore dei modi. Questo bronzo ci è sicuramente di buon auspicio”. Le azzurre si fermeranno in stage di allenamento nella cittadina transalpina fino al 18 febbraio.