Lotta

Si conclude l’Europeo con l’ultima giornata di greco romana

Baku, 18 aprile - Con la giornata di oggi a Baku si è svolta l’ultima porzione di questi lunghi Europei seniores. Nonostante non siano arrivate medaglie, gli azzurri tornano a casa con due quinti posti (Anthony J. Fasugba e Valentina Minguzzi), un settimo (Vincenzo Rizzotto), un ottavo (Rocco Daniele Ficara )e due noni (Vincenzo Scibilia e Daigoro Timoncini). Ciò a testimoniare che le possibilità per la Lotta azzurra sono reali in campo internazionale, al di là delle possibili amarezze per i due bronzi sfiorati in finale. I punti complessivamente conquistati dalla compagine italiana sono, quindi, valsi ai seguenti piazzamenti delle singole squadre: 17a con 7 punti totali nella classifica greco romana su 32 Nazioni; 17 a con 6 punti su 25 team nella femminile e 12 a con 10 punti su 24 squadre nella classifica stile libero. Oggi sono stati in gara Vincenzo Scibilia, Daigoro Timoncini e Rocco Daniele Ficara. Nella categoria kg. 84 Vincenzo Scibilia ha superato il primo turno con Artur Omarov (CZE) per 2-0, 1-0 per poi essere fermato da Nazmi Avluca (TUR) vincitore del titolo nella categoria. Negli incontri di ripescaggio l’atleta delle Fiamme Oro si è arreso al croato Nenad Zugaj (oro ai Giochi del Mediterraneo di Pescara) nella semifinale per il bronzo. Daigoro Timoncini nei kg. 96 non ha avuto un buon sorteggio dovendo iniziare dai sedicesimi di finale; ha superato nettamente Filip Koszeghy (SVK) per poi fermarsi nel confronto con David Vala (CZE). Niente ripescaggi per lui. Infine nella massima categoria identica partenza per Rocco Daniele Ficara che, ai sedicesimi, ha superato il greco Panagiotis Papadopoulos (GRE), ma poi è stato a sua volta fermato dal lituano Mindaugas Mizgaitis, vincitore poi del bronzo. Risultati completi su: www.fila-wrestling.com/baku10/