Lotta

LOTTA - Europei: Minguzzi, Corriga e Ficara ancora in lizza per il bronzo, Sabrina Esposito chiude al 5° posto

Tampere, 5 aprile - Si è conclusa la gara europea di Sabrina Esposito con un piazzamento al 5° posto. Dopo essere stata in corsa per la finale, risoltasi a favore della moldava Ludmila Cristea, ha affrontato nella finale per il 3° posto la greca Sofia Poumpouridou. Sabrina ha lottato bene, pur subendo due punti dall’avversaria nel primo tempo, ma non è stata certo favorita dal sorteggio, che ha assegnato un clinch alla greca, né da alcune indecisioni arbitrali che si sono rivelate “pesanti” nello svolgimento dell’incontro. La sua seconda prestazione internazionale dopo il fermo di un anno per infortunio, ha comunque soddisfatto il DT Marini. Oggi prima giornata dedicata alla greco romana; sono scesi sul tappeto Tiziano Corriga, Andrea Minguzzi e Rocco Daniele Ficara. Nei 66 kg. Tiziano Corriga ha affrontato, al primo incontro, il bielorusso Mikhail Siamionov superandolo per 0-3; 5-4; 1-1. Il secondo incontro lo ha visto opposto al rumeno Ion Iulian Panait: dopo aver vinto la prima ripresa per 6-0, l’azzurro ha ceduto la seconda per 0-4; la terza e decisiva frazione si è svolta fino a 10 secondi dalla fine a favore dell’azzurro che però si è lasciato coinvolgere in un fatale attacco dall’atleta rumeno andando a cedere per 1-4 (Panait è ora finalista contro l’ukraino Armen Vardanyan). Tiziano affronterà, nel primo incontro dei ripescaggi, Alexei Djakonov (LTU). Bella gara quella condotta da Andrea Minguzzi negli 84 kg, il quale ha lottato al meglio delle sue potenzialità e ha battuto per 3-0; 5-0 il croato Nenad Zugaj e l’estone Tarvi  Thomberg per 4-0; 0-2; 4-0. Nel terzo incontro ha ceduto al forte georgiano Badri Khasala, ora in finale contro il turco Nazmi  Avluca. Andrea attende nei ripescaggi il vincitore del primo turno tra Timo Kallio (FIN) e Matts Rolfsen (NOR). Rocco Daniele Ficara nei 120 kg. ha vinto senza troppi problemi con l’atleta montenegrino Milos Dejanovic (5-0; 2-0), per poi cedere nei confronti di Yuri Patrikeev (ARM) per 0-4; 0-5. L’atleta armeno è in finale con il russo Khasan Baroev.  Rocco Daniele affronterà nel primo incontro dei ripescaggi l’ostico Ioseb Chugoshvili (BLR). Domani, ultima giornata di gara, sarà sul tappeto l’azzurro Beniamino Scibilia nei 96 chilogrammi. Gli incontri di ripescaggio inizieranno alle ore 17.00, le finali alle ore 18.00. (nella foto Sabrina Esposito contro Sofia Poumpouridou)