Lotta

Grande Minguzzi! Porta a casa bronzo e qualificazione

Tampere, 5 aprile - Si conclude più che positivamente il Campionato Europeo per Andrea Minguzzi. L’atleta delle Fiamme Oro conquista la medaglia di bronzo e porta a casa il secondo pass olimpico E’ stato lungo il suo cammino nella categoria 84 chilogrammi. Dopo aver vinto i primi due incontri è stato stoppato dal georgiano Badri Khasala, che però, andando in finale, lo ha ripescato mettendolo in condizione di lottare per la medaglia di bronzo. Duri gli incontri di ripescaggio: al primo turno ha incontrato il forte finlandese Timo Kallio: pur subendo un secco 4-0 nella prima frazione, l’azzurro è riuscito abilmente a ribaltare le sorti dell’incontro imponendosi per 1-4 e 0-6. Il secondo incontro lo ha visto contrapposto al tedesco Jan Fischer, vecchia conoscenza di Andrea dato che proprio con lui lo scorso anno ha perso l’incontro che lo avrebbe fregiato dell’argento europeo. Questa volta lo svolgimento è stato diverso: dopo la conclusione del primo tempo a favore di Fischer, Andrea si è conquistato un secco 5 a 0 nella seconda frazione; il terzo tempo ha lasciato gli spettatori italiani con il fiato sospeso perché a 10 secondi dalla fine la situazione era di vantaggio per il tedesco. Andrea, con coraggio e combattività, ha ingaggiato una bella azione di lotta conducendo il suo avversario verso una presa con stacco e proiezione che gli ha fruttato i 3 punti della vittoria. Enorme soddisfazione è espressa dal DT Carlo Marini, dall’allenatore Robert Asryan  e da tutto lo staff azzurro. Infatti questa medaglia conduce Andrea Minguzzi alle Olimpiadi di Pechino, secondo atleta italiano qualificato per la Lotta greco romana. Si è conclusa anche la gara di Tiziano Corriga con un buon 5° posto nei kg. 66. Dopo aver vinto il primo incontro dei ripescaggi contro Alexei Djakonov (LTU), l’azzurro ha ceduto al bulgaro Plamen Petrov per 1-7; 0-3. Domani ci sarà in gara Beniamino Scibilia nei kg. 96, categoria già qualificata per le Olimpiadi ai Mondiali di Baku con Daigoro Timoncini. (nella foto Andrea Minguzzi in proiezione su Fischer)