Lotta

LOTTA - Minguzzi trionfa a Colorado Springs (quarto Timoncini)

Colorado Springs (USA), 10 febbraio 2008 - Bravissimi i greco-romanisti azzurri nel Torneo Internazionale Dave Schultz: Andrea Minguzzi si è aggiudicato il primo posto nella categoria dei kg84 e Daigoro Timoncini è giunto quarto fra i 96 chili. Il Torneo statunitense , disputato con il criterio della eliminazione diretta, ha però previsto anche la finale per il terzo posto: l'atleta della Forestale, superato nel primo turno per 1-3, 0-3 da Justin Ruiz, poi vincitore, è stato ripescato ed ha battuto nell'ordine il bulgaro Georgi Zlatanski (1-1, 5-0); lo statunitense RC Johnson (4-2, 1-1, 1-0) ed il cubano Yosvani Lima Goicochea (1-1, 2-1, 1-1). Nella finale per il bronzo ha infine ceduto al polacco Andrezej Deburmi per 2-5, 3-0 , 1-19. Senza macchie, ovviamente, il cammino della Fiamma Oro Minguzzi. In prima istanza ha eliminato l'americano Brian Plaseki per 3-0, 6-0; nei quarti di finale si è imposto su Jake Plamann (USA) 6-2, 6-1; in semifinale su TC Danzler e nell'incontro per il titolo si è imposto per 1-1, 1-1, 1-1 su Keith Sieracki, lottatore dell'Esercito USA. Come noto, Daigoro Timoncini è già qualificato per i Giochi di Pechino; Andrea Minguzzi giocherà le sue carte prima ai Campionati Europei di Tampere ai primi di aprile ed avrà le successive opportunità dei due Tornei di Ostia (9-11 maggio) e di Novi Sad (23-25 maggio).