Lotta

Al Golden Grand Prix di Gotzis ricco bottino per le azzurrine

Roma, 15 giugno - Si è concluso con un’ottima prestazione complessiva per la nazionale cadette di Lotta, il Torneo “Austrian Ladies Open” svoltosi a Gotzis. Una medaglia d’oro, una d’argento e tre di bronzo sono il risultato di una partecipazione di rilievo che ha visto tutte le atlete italiane piazzarsi entro il quinto posto. Grande la soddisfazione espressa dal DT Carlo Marini ai tecnici Annalisa Debiasi, Marco Arfè e Juan Carlos Rodriguez Perdomo presenti sul campo di gara. Ottima la prestazione di Sara Dacol (Lotta Club Rovereto) che ha portato a casa la medaglia d’oro imponendosi su tutte le sue avversarie nella categoria kg. 60. Ha superato nell’ordine Diana Teichmann GER, Kilic Sonay TUR e Melanie Ritter GER andandosi a posizionare sul gradino più alto del podio e confermando, in tal modo, il suo giovane talento. La medaglia d’argento è stata conquistata da Dalma Caneva (Pol. Mandraccio Genova) nei kg. 70, anche se la categoria non era particolarmente affollata. Le tre medaglie di bronzo sono arrivate da Valentina Faccio (Lotta Club Rovereto) nei kg. 43, guadagnata nei ripescaggi contro la svizzera Sabrina Michel; e dalle romane Veronica Ragnoli nei 49 chilogrammi e  Marta Iadeluca nei 52 (entrambe Banzai Cortina) ottenute al termine di una gara svolta con girone all’italiana. Quarti piazzamenti ottenuti da Martina Zandomeneghi (C.U.S. Torino) e Carola Rainero (Lotta Astigiana), mentre il torneo delle azzurrine si è concluso con i quinti posti di Assunta Persico (Mediterraneo 2000) e Alessandra Asinari (Lotta Club Rovereto). Francine De Paola, unica atleta italiana in gara nella classe seniores, ha ottenuto un piazzamento in quinta posizione nei 51 chilogrammi. Le cadette proseguiranno la loro permanenza in Austria con un allenamento collegiale che le vedrà impegnate fino al 19 giugno.