Lotta

Pescara 2009, oro per Francine De Paola, mondiali a rischio per Minguzzi

Pescara, 27 giugno 2009. Francine De Paola, C.S. Esercito, ha vinto la medaglia d’oro nella lotta ai Giochi del Mediterraneo nella categoria 51 kg, specialità stile libero. La lottatrice azzurra ha battuto in finale la turca Dilek Atakol. Il bronzo è andato alla tunisina Hedia Tabelsi e alla francese Aurelie Basset. La De Paola nei turni precedenti aveva eliminato nell’ordine Aurelie Basset e la spagnola Maria Del Mar Serrano. La De Paola ha vinto l’oro nello stesso momento in cui Federica Pellegrini conquistava il suo oro nei 400 stile libero di nuoto stabilendo anche il nuovo record del mondo. “Una vittoria bellissima che mi ripaga di tanti sacrifici, – ha detto Francine De Paola al termine della gara - anche se non è un campionato mondiale è pur sempre manifestazione di alto livello. Debbo tutto alla mia famiglia, a mio marito e a mio figlio, che mi sono stati sempre vicini. Ora – ha concluso la lottatrice azzurra – l’obiettivo è puntare alle Olimpiadi che sono il sogno di ogni atleta”. Non finiscono i problemi per Andrea Minguzzi. Il campione olimpico della categoria 84 kg, specialità greco-romana, dopo aver conquistato ieri l’argento ai Giochi di Pescara, ha riportato una distorsione al gomito sinistro, già sofferente per la borsite. Il lottatore azzurro, pertanto, dovrà stare fermo per un mese, mettendo in forte dubbio la partecipazione ai prossimi mondiali di settembre. La nazionale azzurra ha chiuso la giornata di oggi anche con tre medaglie di bronzo, che unite alle due ieri, un argento e un bronzo, porta il suo bottino, per quando riguarda la lotta, a sei medaglie totali (1 oro, 1 argento, 4 bronzi). Questo il dettaglio di oggi: Nella categoria 96 kg, specialità greco-romana, l’azzurro Beniamino Scibilia ha ottenuto la medaglia di bronzo insieme al montenegrino Vladimir Radosaulevic. L’azzurro ha sconfitto per il bronzo il tunisino Hassine Ayari, mentre in semifinale era stato battuto dal turco Serkan Ozden, che ha poi vinto l’oro. Argento al greco Theodoros Tounousidis. Nella categoria 120 kg, specialità greco-romana, Rocco Daniele Ficara ha conquistato il bronzo insieme al serbo Radomir Petkovic. L’azzurro in semifinale era stato battuto dal greco Panagiotis Papadopoulos, che ha poi conquistato l’argento. La medaglia d’oro è andata al turco Riza Kayaalp. Silvia Felice, nella categoria 48 kg, specialità stile libero, ha ottenuto la medaglia di bronzo insieme alla francese Melanie Lesaffre. L’azzurra è stata sconfitta in semifinale dalla spagnola Sara Sanchez Parra. La lottatrice spagnola si è poi dovuta accontentare della medaglia d’argento per aver perso la finale contro la tunisina Naziha Hamza, che ha così vinto l’oro.