Cala il sipario sui Campionati Mondiali U20 degli azzurri

Roma, 20 agosto 2022 – Finiscono con un giorno d’anticipo i Campionati Mondiali U20 degli azzurri che non sono purtroppo riusciti a portare a casa medaglie. È la prima volta in questo 2022, che fino ad ora registra un bilancio estremamente positivo. Tra Senior, Junior e Cadet, infatti, la nazionale italiana di lotta ha già vinto 19 medaglie nelle competizioni mondiali e continentali.

Oggi in gara a Sofia c’erano gli ultimi due atleti italiani, i grecoromanisti Steve Momilia e Leon Rivalta. Il primo è stato sconfitto al primo turno di gara dal turco Onur Yurtada 4-0 nella categoria dei 67 kg. Rivalta, invece, ha superato gli ottavi di finale ai danni dello statunitense Artsisheuskiy 8-0, ma si è poi arreso ai quarti contro l’ucraino Ruslan Abdiiev 9-0. La speranza del ripescaggio è sfumata quando l’ucraino ha perso la sfida in semifinale.

La rassegna iridata si chiude dunque con i settimi posti di Aurora Russo nei 57 kg e Laura Godino nei 68 kg. Presto, avremo nuovi fondamentali appuntamenti sempre a livello mondiale: dal 10 al 18 settembre con i Campionati Mondiali Senior e dal 17 al 23 ottobre con i Campionati Mondiali U23.

Clicca qui per vedere tutti i risultati e le foto dei Mondiali di Lotta U20 di Sofia.