Top Ranking U17 a Teplice, oro e argento con Damico e De Luca

Ostia, 26 aprile 2010. Nicholas Damico ha conquistato la medaglia d’oro nei 90 kg al Torneo Internazionale di Teplice valido per il ranking europeo. Per l’atleta del Centro Ciriè, dopo le vittorie ottenute nei tornei di Zagabria e Fuengirola, è arrivata anche dalla Repubblica Ceca la conferma che attualmente è il numero uno della categoria. Particolarmente bello l’ippon di harai goshi del piemontese nella finale vinta sul tedesco Amir Dokaev. Un’ottima gara nella seconda giornata è stata anche quella di Alessandro De Luca (Multisport Valpolicella) che, dopo 5 incontri molti combattuti, ha dovuto cedere la medaglia d’oro all’ungherese Mihaly Setalo, dopo essere stato nettamente in vantaggio. Anche Giuseppina Macrì (Judo Milone Crotone) ha ribadito la sua posizione di leader della Ranking List conquistando la medaglia d’argento. Positivo il suo percorso di gara, con il solo errore commesso in finale contro l’ucraina Anastasiia Sapsai che ha fatto ippon di sumi gaeshi mentre la calabrese stava dominando l’incontro. Di rilievo anche il quinto posto di Martina Greci (Banzai Cortina Roma) che, in base al regolamento in vigore nella classe cadetti, non ha potuto disputare l’incontro per il bronzo in seguito all’ippon di shime waza subito in semifinale, che ha causato lo svenimento. Zone alte della classifica anche per Giulia Zuliani (Polisportiva Villanova) e Rosetta Melora (Akiyama Settimo) entrambe settime nei 70 kg ed Ilaria Fortini (Banzai Cortina Roma), settima nei 63 kg. Con sei atleti sul podio nelle due giornate di gara a Teplice, l’Italia si è piazzata al terzo posto del medagliere, 2 ori e 4 argenti, 3 quinti e 4 settimi posti, alle spalle di Germania e Ungheria. Primo posto della nostra rappresentativa invece nel medagliere maschile con 2 ori, 1 argento. Un ottimo risultato, soprattutto se si tiene conto che nelle due edizioni precedenti l’Italia aveva conquistato 2 ori e un argento nel 2008 e 2 ori nel 2009.